11.03.2016  21:50

Михаил Маркаров: «Пропустив, стали играть как надо». (ВИДЕО)

Наставник молодежной команды «Анжи» прокомментировал итог победного матча с дублем «Урала».

– Когда выигрываешь, игра нравится. Тем более когда волевая победа. Это говорит о том, что у ребят есть характер. Но сегодня качество игры оставляло желать лучшего, – считает Маркаров. – Были хорошие фрагменты, но хотелось бы, чтобы их было больше. Почему комбинационный футбол не получался? Наверное, потому, что было много борьбы. Ну, и на второй тайм, конечно, мы вышли очень плохо: как-то спокойно, без агрессии. И можно сказать, за это поплатились. Но потом ребята, молодцы, собрались, начали играть больше вперед, чаще стали открываться за спинами защитников и отдавать туда передачи. И ряд замен получился удачным, вышедшие усилили игру. В целом игра понравилась.

– Зная об особенностях игры в манеже, не опасались, что команды не хватит на весь матч?

– И это обстоятельство – что играли в манеже – тоже, наверное, повлияло на качество игры. Потому что здесь тяжело дышать, и быстро устаешь, теряешь концентрацию.

– Ваши подопечные пропустили первыми – сразу после перерыва, но, как показалось, правильно отреагировали на это. Вам это понравилось?

– Да, понравилось. Но разговор был о том, чтобы, наоборот, начать более агрессивно второй тайм. А ребята почему-то решили действовать от обороны, на своей половине поля пошли ненужные перепасовки, о которых вообще речи не было в раздевалке. Но потом – да, хорошо, что собрались, переломили ход игры. Опять же замены удачные получились.