26.11.2016  19:30

Михаил Маркаров: «Попросили игроков не бояться играть в свой футбол»

Михаил Маркаров: «Попросили игроков не бояться играть в свой футбол»

Наставник молодежной команды «Анжи» высказался о выигранном матче с резервистами «Ростова».

– Мы сегодня не очень хорошо начали. Я не ожидал такой активности от «Ростова», – сказал старший тренер молодежной команды «Анжи». – Честно говоря, хорошее впечатление они произвели. «Играющая» команда. Опыт участия в молодежной Лиге чемпионов приносит ей пользу – это видно сразу.

Мы пытались играть в пас с первых минут, но один, второй раз ошиблись, чуть-чуть поймали неуверенность.

В перерыве сказали ребятам, что ничего страшного, все ошибаются: «Не бойтесь играть в футбол, не бойтесь играть в свой футбол». И во втором тайме стало сразу видно, что они перестроились, стараются снова играть в пас, агрессивнее действуют впереди. Мы перехватили инициативу, владели территориальным преимуществом. И замены сделали свое дело, они получились удачными. У «Ростова» тоже были неплохие подходы к нашим воротам, и в первом тайме они пенальти не забили. Но это футбол.

– Тренеры не любят выделять игроков. Но Щербак и Рикматуллаев сегодня, как кажется, выдали очень хороший матч.

– Щербак – вообще без вопросов. Я уже устал его хвалить. Он играет стабильно хорошо. Молодец!

Рикматуллаев и в обороне надежно действовал, и в атаке правильно сыграл, сделал две голевые передачи.

Замены, как я уже сказал, удачные получились. Рома Ходаковский тоже забил.

Все ребята  молодцы. Я бы отметил еще, что Джамалутдинов «вернулся». Во втором тайме, когда я его передвинул в центр поля, он мне очень понравился. Сыграл, как он играл до травмы. В центре – его позиция. Выпуская в край полузащиты, мы его немного ущемляем. Там пространства меньше.

И, конечно, отдельное огромное спасибо нашим болельщикам, которые поддержали нас сегодня на стадионе. Сегодня и их заслуга в победе. Потому что игроки слышат, как их поддерживают, это придает силы.