19.11.2016  15:15

Михаил Маркаров: «Попросили играть, не думая о таблице». (ВИДЕО)

Старший тренер молодежной команды «Анжи» прокомментировал итоги победного матча с «Уфой».

– Михаил Александрович, нередко бывает, что игроки, увидев в таблице соперника на последнем месте, считают: ну, уж этих «в полноги» обыграем. Но сегодня явно был не тот случай: боевой настрой хозяев чувствовался с первых минут.

– Да, порой случается недооценка соперника. И это было одним из моментов предматчевой установки: чтобы игроки выходили на поле, не держа в голове турнирную таблицу.

В целом по игре, пожалуй, было два одинаковых тайма. В первом открыли счет и, может быть, чуть успокоились. И помимо гола у нас было много острых моментов. В перерыве снова поговорили и затем забили уже на первой минуте второго тайма. И далее довели дело до победы.

– Сегодня после долгой паузы, операции и восстановления в составе «Анжи» снова появился Магомед Эльмурзаев. Как вы оцениваете его физическое состояние и игровой тонус?

– Операции у него не было – была обычная травма голеностопа. Магомед сыграл сегодня так, как он может. До этого мы говорили с ним, он понимает, что от него требуется. Он и на тренировках старается, и сегодня выдал большой объем работы, и все было по делу.

– Уже в перерыве был заменен Рашид Магомедов. Наверное, это было связано с просьбой тренерского штаба основной команды?

– Нет, не было такой просьбы. Я счел, что в первом тайме мы действовали в атаке недостаточно агрессивно. Решил выдвинуть вперед Щербака, а в середине сыграл Залимхан Юсупов.