01.05.2016  01:40

Михаил Маркаров: «На второй тайм у нас словно другая команда вышла…»

Михаил Маркаров: «На второй тайм у нас словно другая команда вышла…»

Наставник молодежной команды «Анжи» прокомментировал итог встречи с дублем «Краснодара» (1:2).

– Начали хорошо, создали много моментов для взятия ворот, забили гол, – делится мнением Маркаров. – И, как бы банально это ни прозвучало, опять психологическая проблема – успокоились. И сразу, в течение минуты, пропустили. Хотя мы постоянно говорим ребятам: забили – надо сразу собраться и несколько минут после этого играть в обороне очень строго. Потому что любая команда, забив, на уровне подсознания немного расслабляется. Соперник может этим воспользоваться. Так и получилось. Пропустив, играли хорошо, переигрывали «Краснодар». Было ощущение, что должны были с крупным счетом выигрывать. Ребята почувствовали, что игра дается, что они сильнее, и снова получили проблему на психологическом уровне. На второй тайм как будто другая команда вышла у нас. И получили гол…
В обороне и в первом, и во втором таймах сыграли очень плохо, безобразно. И в начальной стадии атак было множество необоснованных потерь со стороны защитников, и со своими непосредственными обязанностями по обороне они не очень справлялись.

– Есть ли какая-то закономерность в двух поражениях подряд? Может, у команд определенный спад, в том числе функциональный, после успешно проведенного отрезка после возобновления первенства?

– Функциональное состояние не должно быть плохим, хотя со стороны, возможно, так кажется. Я уверен, что проблема исключительно психологическая. Наверное, мы еще не готовы к большим задачам.