02.04.2016  01:00

Михаил Маркаров: «Можем играть лучше». (ВИДЕО)

Старший тренер молодежной команды «Анжи» прокомментировал итог встречи с дублем «Терека» (1:1).

– У «Терека», как и у нашей команды, было три подряд победы перед этой игрой. При подготовке к матчу принимали во внимание успешную игру соперника нынешней весной?

– Готовились как к любому другому сопернику, – говорит наставник молодежной команды «Анжи». – Но в Грозном у нас всегда тяжелые игры получались. Настрой соседей на нашу команду всегда хороший, боевой.

У нас сегодня игра не очень получилась. Играли просто, хотя договаривались с ребятами играть за счет коротких и средних передач. Во втором тайме перестроились, вроде бы появился какой-то контроль, преимущество было у нас, и в атаке можно было что-то придумать. Но, к сожалению, пенальти нас чуть-чуть сбил. Пропустили гол, пришлось отыгрываться. Отыгрывались опять-таки за счет длинных передач, за счет агрессии в атаке. Заработали пенальти. Ребята проявили характер. Он у нас есть, это уже хорошо. Спасибо ребятам, что вырвали хотя бы ничью в сегодняшнем матче.

– Ничейный результат матча закономерен?

– Если бы перед игрой меня спросили, устроит ли нас такой итог, я бы ответил, что нет, конечно. При счете 1:1 у нас были неплохие атакующие выпады. Чуть-чуть чего-то не хватало. Может, точности в передачах, может, парень в желтой рубашке нам чуть-чуть мешал… А так, в принципе, нормально сыграли, но можем и лучше.