04.12.2016  22:00

Михаил Маркаров: «Будем учиться на своих ошибках, раз чужие не учат»

Михаил Маркаров: «Будем учиться на своих ошибках, раз чужие не учат»

Наставник молодежки «Анжи» высказался о заключительной игре в году и подвел итоги первой части сезона.

– Наверное, ребята расслабились, ведя в счете, – комментирует Маркаров результат матча с молодежной командой «Арсенала». – Хотя мы говорим постоянно, что нельзя этого делать, много примеров в футболе. Недавний – игра «Краснодар» – «Зенит». Надо быть собранными и играть с предельной концентрацией с первой до последней минуты. Ну, и, может быть, не восстановились после предыдущего матча. Маленький был промежуток. Было видно, что в конце игры у ребят не так много сил.

– Сегодня нашей молодежке немало удалось в созидании, но в то же время, как показалось, довольно много позволили и сопернику. Как считаете, это следствие чего?

– Я бы не сказал, что мы позволили достаточно много. Да, были подходы у «Арсенала, были прострелы, но они не выглядели такими прям суперопасными. Без этого футбол не бывает – чтоб совсем ни одного подхода не было у соперника. Мы стараемся прежде всего агрессивно играть в атаке. У нас были хорошие моменты. В первом тайме с трех метров в перекладину попали. Во втором тайме при счете 1:0 в нашу пользу были неплохие выходы в атаку. Но опять-таки ребята, похоже, раньше времени праздновали очередную победу… Такие победные серии – пять матчей подряд, как у нас, – хорошую роль в психологическом смысле не играют. В любом случае на уровне подсознания игроки помнят об этих выигранных подряд матчах и дают себе какую-то невольную поблажку.

– Подведите, пожалуйста, итоги первой части сезона. Она, как кажется, получилась для нашей молодежки неплохой, если брать и положение в турнирной таблице, и продемонстрированную игру.

– Да, в целом неплохо провели эту часть сезона. Хотя в отпуск, к сожалению, уходим в нелучшем настроении. Я в раздевалке ребятам сказал: обычно умный учится на ошибках, а мудрый – на чужих ошибках. Значит, будем просто умными и будем учиться на своих ошибках, и постараемся впредь не допускать такой расслабленности.