14.05.2016  23:18

Михаил Маркаров: «Будем биться и без турнирной мотивации». (ВИДЕО)

– Михаил Александрович, «Анжи» сегодня и мячом владел больше соперника, и моментов немало имел у ворот «Мордовии», но открыть счет так и не удалось…

– Да, мяч контролировали, но за это очки не дают. Еще в первом тайме мы сыграли не так агрессивно, как требовалось. При этом, в самом деле, моменты у нас были в обоих таймах. Особенно отмечу эпизод с участием Дибиргаджиева после перерыва, но, как он говорит, ему помешало солнце.

– Очевидно, замены в матчах молодежки не всегда преследуют цель усилить игру, а иногда обусловлены другими соображениями, например, дать игровую практику каким-то футболистам?

– Если речь идет о заменах Дибиргаджиева и Джамалутдинова, то было указание тренерского штаба основной команды: дать им сыграть определенный отрезок матча. И в середине второго тайма мы их заменили.
Те же игроки, которые появились на поле по ходу поединка, – они и активны были, и усилили игру.

– Еще несколько туров назад наша «молодежка» довольно близко подбиралась к лидирующей группе, да и входила в эту группу. Сейчас она отстала, и какой в этой ситуации будет турнирная мотивация футболистов на последний матч?

– Турнирной мотивации, наверное, уже никакой. Но мы в любом случае стараемся играть на победу в каждом матче – выходить на поле и биться за три очка.