25.09.2014  13:00

Михаил Комков: «Знали, что у нас будут шансы»

Михаил Комков: «Знали, что у нас будут шансы»
Полузащитник «Анжи» поделился мнением о кубковом поединке с «Зенитом».

– Мы знали, что предстоит тяжелый матч, – сказал Комков во флэш-интервью официальному сайту «Анжи». – «Зенит» сейчас в хорошей форме: и в Лиге чемпионов хорошо стартовал, и в чемпионате страны ни очка еще не потерял. Тем не менее мы хотели выиграть. К сожалению, не получилось.

– Какие чувства посетили вас после того, как Яннику Боли удалось открыть счет? Появилась вера, что победа вполне возможна?

– Мы и до начала игры рассчитывали, что у нас будут шансы, главное – их реализовать и постараться не дать «Зениту» забить. Играть с питерцами в тот футбол, к которому мы привыкли, было, конечно, тяжеловато. Нам приходилось много в обороне играть, у «Зенита» был очень быстрый выход в атаку. Поначалу у нас получалось запланированное. Но после того, как забили, мы, наверное, чересчур прижались к собственным воротам. К сожалению, у соперника получилось быстро отыграться. Это очень плохо. Если бы хотя бы первый тайм закончили со счетом 1:0, нам было бы, наверное, полегче.

– Главный тренер «Анжи» сказал после матча, что установки садиться к своим воротам не было. Что же заставило команду после забитого гола действовать вопреки установке?

– Да, действительно, в оборону не было установки отходить. Мы с самого начала матча старались встречать игроков «Зенита» чуть выше половины поля. Ну, может быть, когда повели 1:0, «Зенит» заставил нас обороняться, да и сами мы решили, что если станем играть, отходя за линию мяча при обороне, будет легче удержать преимущество. Наверное, не стоило так низко отходить.

– А уже при счете 1:2 еще теплилась надежда, что сможем отыграться?

– Конечно, мы надеялись на это! Тем более вышел мощный второй нападающий – Шамиль Асильдаров, который может зацепиться за мяч, продавить оборону, головой забить. К несчастью, не получилось.