18.06.2015  16:40

Михаил Кержаков: «Из «Анжи» ухожу с грустью». (ВИДЕО)

Экс-вратарь «Анжи» приехал в расположение махачкалинской команды, чтобы попрощаться, и выступил с обращением к болельщикам.

– Хотел лично, не через какое-то издание, а именно через официальный сайт «Анжи», поблагодарить болельщиков команды за ту поддержку, которую они мне оказывали на протяжении двух лет, что я находился в клубе, – сказал Кержаков. – Не только мне оказывали, но и команде. Эти два года были тяжелыми для «Анжи», но мы все вместе преодолели все сложности. И вклад болельщиков в то, что мы поднялись наверх, – огромный! Мы, вся команда, это чувствовали. И ответственность перед ними не давила на нас, а подстегивала. Мы понимали, что такой футбольный регион должен быть представлен в российской Премьер-лиге. Мы приложили все усилия, чтобы добиться этого. Огромное спасибо болельщикам «Анжи»! Хочу пожелать, чтобы команда их почаще радовала. Надеюсь, все сложности «Анжи» уже в прошлом, и клуб будет постоянно выступать в Премьер-лиге.

Что касается моего перехода в «Зенит»: я принял новый вызов для себя. Не могу сказать, что из «Анжи» ухожу без грусти. Познакомился здесь со многими замечательными людьми, у меня появилось много друзей в Дагестане. И я не прощаюсь, мы еще не раз увидимся.

– Для вас, вратаря, которым перед началом прошлого сезона интересовались клубы Премьер-лиги, не было ли согласие выступать за «Анжи» в ФНЛ своего рода жертвой?

– Если честно, это действительно было определенной жертвой. Потому что все-таки разрыв между Премьер-лигой и ФНЛ огромный. Для меня не было ничего нового в ФНЛ. Но я к себе требований в тренировочном процессе не снижал и как к жертве не относился. Сразу сказал себе: никакого особенного отношения ко мне из-за того, что остался, быть не должно.

Я не считаю себя по итогам прошедшего сезона каким-то важным звеном в «Анжи». Возможно, и без меня справились бы с задачей. Были игроки поважнее. Говорю, как есть. У нас защита великолепно весь сезон провела.

– Может, причина уверенной игры обороны в том, что за спиной был надежный вратарь?..

– Возможно, – улыбнулся Михаил.