28.11.2011  17:00

«Мы показали, что можем на равных сражаться с лидерами нашего чемпионата»

Итоги матча с ЦСКА и сезона вкратце прокомментировал генеральный директор «Анжи» Герман Чистяков:

— Герман Анатольевич, с победой прежде всего! Как оцениваете игру взглядом с трибуны?

— Во-первых, я всех болельщиков поздравляю с победой, мы её действительно заслужили и выстрадали. А игра с трибуны мне понравилась. Игра была из разряда тех, которые держат зрителей в напряжении до самого конца. И временами, эпизодами у нас был очень хороший футбол.

— Сегодня «Анжи» победил участника борьбы за российское «золото», участника Лиги чемпионов. Можно ли эту победу расценивать как оптимистический старт будущих шагов «Анжи»?

— Только так её и надо оценивать. Мы действительно показали, что на равных сражаемся с лидерами нашего чемпионата и оставили очень хороший позитивный привет весне. Думаю, после того, как ребята отдохнут, а затем соберутся вместе и хорошо поработают на сборах, у нас будет реальная возможность попортить многим кровь и подобраться к заветной еврокубковой цели.

— Сейчас, наверное, рано подводить итоги сезона, потому что мы сейчас ещё охвачены эмоциями по факту победы в конкретном поединке. Но, может быть, уже пора сказать болельщикам, что их ждёт в следующем году? Что-то приоткрыть из будущих сюрпризов? Или рано?

— (Улыбается.) Безусловно, рано. Мне кажется, что сейчас говорить о будущих сюрпризах означало бы неуважительно отнестись к тем, кто сегодня добывал эту победу. Поэтому мы не говорим о будущем, а просто наслаждаемся сегодняшним успехом. Ведь эти минуты радости и счастья — они проходят так быстро. А все сюрпризы впереди, я вас уверяю.

— И последний вопрос. «Анжи» последовательно решает свои задачи. Мы добыли место в первой восьмёрке. Затем уже в её рамках отобрали очки у лидера на его поле, имеется в виду питерский «Зенит». Сейчас, победив ЦСКА, мы поднялись с восьмой на седьмую строчку в турнирной таблице. Как вы думаете, продолжится это шествие вверх?

— Я верю в это. Верю в то, что мы сможем, как вы сейчас сказали, шаг за шагом подниматься выше.