06.04.2008  13:09

Мы на первом

Обыграв на выезде новороссийский "Черноморец", "Анжи" возглавила турнирную таблицу.


«Черноморец» Новороссийск – «Анжи» Махачкала - 0:1 (0:1)


Гол: Абрамидзе, 36.


«Черноморец»: Солосин, Ершов (Бояринцев, 78), Удалый, Калешин, Меерович (Цаллагов, 56), Шипилов, Симонов, Бут, Окорочков (Бекетов, 69), Сальников, Амиров (Бурмаков, 63).


«Анжи»: Харчик, Наваловский, Валентич, Абрамидзе, Тагирбеков, Стрельцов (Цораев, 82), Гриднев, Ходжава (Барабадзе, 90+1), Жосан, Р. Агаларов, Ашветия (Асильдаров, 73).


Наказания: Ершов, 25. Бурмаков, 76. Сальников, 82. Жосан, 86 (предупреждения). Бурмаков, 76 (удаление).


Судья: Еськов (Москва).


6 апреля. Новороссийск. Стадион "Центральный". 10 500 зрителей (вмещает 12 500).


До нынешнего матча команды в последний раз встречались в октябре 2004 года. Тогда "Черноморец", испытывавший финансовые трудности, неожиданно обыграл махачкалинцев со счётом 5-0. В честь первого домашнего матча руководство футбольного клуба "Черноморец" решило сделать вход бесплатным и в результате на стадионе собралось около 10500 зрителей. Перед началом матча капитаны обеих команд подняли флаги, в воздух взлетели синие и белые шары. Болельщики тоже не остались в стороне, вывесив 2 баннера с надписью "Мы из высшего дивизиона" и "Жаждем побед". Южная трибуна весь матч поддерживала команду скандированием различных кричалок. Матч начался с атак "Черноморца", но либо нападающие были неточны, либо вратарь махачкалинцев Харчик отводил опасность. Постепенно гости выровняли игру, а на 36 минуте последовал злополучный угловой. Агаларов подал, а Абрамидзе умело освободился от опеки защитника и пробил без помех с пяти метров. Солосин на удар среагировал, но отбить такой мяч было сложно. После этого, на удивление, уже гости завладели преимуществом. После перерыва, казалось, футболисты из Новороссийска пойдут в атаку, чтобы отквитать пропущенный мяч, но защита "Анжи" играла надежно. После удаления вышедшего на замену Бурмакова и замены Ершова на нападающего Бояринцева, "Черноморец" перешел на игру в 3 защитника и устремился вперед. Однако, гости сумели в контратаках создать несколько очень опасных моментов и только блестящая игра Солосина спасла новороссийцев от голов. В итоге матч так и завершился 1-0 в пользу махачкалинцев. Второй год подряд "Черноморец" терпит поражение в первом домашнем матче нового сезона, а "Анжи" забивая первый гол в Новороссийске, одерживает победу и возглавляет турнирную таблицу.

Пресс-конференция


Главный тренер ФК «Черноморец» Хазрет Дышеков:


- Команда, которая первой забивает гол, сразу получает преимущество. И «Анжи» это преимущество получила. До пропущенного гола у нас было несколько хороших моментов, которые нам не удалось реализовать. А после гола наши командные действия полностью развалились. Не было компактности на поле, игроки не подстраховывали друг друга. Да и индивидуально некоторые игроки «Анжи» оказались посильнее нас.

Мы должны были в концовке матча сыграть агрессивно, «задушить» соперника в навале. Но из-за удаления Бурмакова пойти вперед большими силами не получилось. Впрочем, претензий по самоотдаче, по желанию победить у меня ни к кому из футболистов нет. Главное, чтобы болельщики в нас не разочаровались. Все только начинается.


Главный тренер ФК «Анжи» Омари Тетрадзе:


- Первый тайм мы полностью провалили. Чувствовалась нервозность, не было контроля мяча, играли только в обороне. Во втором тайме появилась уверенность в себе, но, опять-таки, мы показали совсем не тот футбол, в который можем играть. Прежде всего, бросалась в глаза плохая реализация моментов. В целом, можно сказать, что нам пока не хватает хладнокровия.


Пресс-служба ФК "Анжи" (при участии пресс-службы ФК "Черноморец")