20.01.2013  17:41

Мехди Карсела-Гонсалес: «Считаю, что нам просто не повезло» (ВИДЕО)

После матча своими впечатлениями об игре поделился полузащитник «Анжи» Мехди Карсела-Гонсалес.

- Мехди, фактически получается, что «Пахтакор» стал одним из самых неудобных соперников для нас на сборах? В прошлом году уступили ташкентцам – 0:1, и сейчас то же самое…

- Я считаю, что нам просто не повезло. Мы упустили множество голевых моментов, а соперник воспользовался едва ли не единственным своим шансом. В обоих таймах мы вели свою игру, так что я не отнес бы «Пахтакор» к разряду неудобных соперников.

- Но ведь исход матча определяется не количеством моментов, а результатом на табло..?

- Всё верно, считать нужно забитые мячи. С другой стороны, не будем забывать, что это была товарищеская игра, это вообще наш первый матч после выхода из отпуска.

- Как ты в целом оцениваешь итоги тренировочного сбора?

- Считаю, что сбор прошёл весьма эффективно. В Дубае была хорошая погода, здесь созданы великолепные условия для работы и восстановления. Мы основательно заложили здесь функциональный фундамент перед вторым сбором в Марбелье.

- Уже в середине февраля «Анжи» возобновляет участие в Лиге Европы. Насколько привычно для тебя такое раннее начало сезона?

- Нет, не вижу в этом большой проблемы. У нас был достаточно продолжительный отпуск. Обычно в Европе в это время года продолжают играть, а мы соответственно должны чувствовать себя более отдохнувшими. В своей карьере я выступал в различных клубах, в том числе там, где начинали довольно рано, так что необходимый опыт имеется.

- Связываешься ли ты с Траоре, чтобы узнать, как у него дела? Или не считаешь правильным отвлекать его от подготовки к Кубку африканских наций?

- Да, в составе своей сборной Ласине предстоит участие в серьёзном турнире, и он сейчас сконцентрирован на предстоящих матчах. Но мы вскоре увидимся.

- Как ты проведёшь ближайшие три выходных дня?

- Я решил остаться в Дубае, отдохнуть под местным ярким солнцем.