03.10.2011  14:32

Мечты сбываются…

Воспитанники школы-интернат

Воспитанники школы-интерната с. Черняевка (Кизлярский район), получившие от ФК «Анжи» футбольную атрибутику клуба в рамках благотворительной акции, накануне приняли участие в товарищеских матчах и первенстве Кизлярского района по футболу, а также посетили матч «Анжи» — «Локомотив».

Сначала молодые футболисты отправились в с. Александрия, где сыграли с ребятами из местной школы. Матч оказался напряженным и завершился боевой ничьей — 0:0. Следом они отправились в с. Цветковка, где проиграли — 3:4.

Воспитанники школы-интернат

После двух товарищеских встреч были проведены два матча в рамках первенства Кизлярского района, которые состоялись на стадионе «Терек» города Кизляра.

Поединок с ребятами из с. Шаумян выдался результативным. Победа в этой игре со счетом 5:0 вывела воспитанников интерната в следующий раунд, где их ждали школьники из с. Карла Маркса. В основное время победитель выявлен не был — 1:1, но по регламенту дальше прошел соперник.

Воспитанники школы-интернат

После участия в турнире учащиеся черняевской школы-интерната взяли маршрут в Махачкалу на матч «Анжи» — «Локомотив», а по дороге их ждал прием в с. Бабаюрт. Они тепло были встречены в местном комитете молодежи. После экскурсии по новенькому спорткомплексу была проведена товарищеская игра с учениками одной из бабаюртовских школы. Матч носил упорный характер, результат — 2:2.

Воспитанники школы-интернат на матче

Мальчишки получили массу положительных эмоций, что подтвердил директор школы-интерната с. Черняевка Магомедшапи Батырбеков: «Многие мальчишки впервые побывали в Махачкале. Они ведь видели звезд мирового футбола только по телевизору. И вот представьте: Роберто Карлос, Это`О, Буссуфа, Тагирбеков и другие оказываются на расстоянии вытянутой руки. Надо было видеть счастливые лица ребятишек… Словами не передать! Этих эмоций хватит им на долгое время. Надеюсь, что это наша не последняя поездка на игру с участием «Анжи».

Хочется поблагодарить руководство футбольного клуба «Анжи» за заботу и внимание к детям и, разумеется, за возможность побывать на футбольном матче! Мечты сбываются...»