02.06.2015  09:40

Дагестан выразил уважение Легендам. (ВИДЕО)

Дагестан выразил уважение Легендам

Подобных футбольных матчей в республике еще не было. Имена звезд, которые приедут на Матч Легенд были обнародованы задолго до самой игры. Но одно дело представлять, как это будет, другое – увидеть собственными глазами. «Звездный» самолет приземлился в Махачкале утром в день матча, и по трапу один за другим стали сходить такие знаменитости, чей одиночный приезд – уже был бы событием. Даже видавшей виды «Анжи Арене» концентрация «звезд» в ее чаше, наверное, показалась в этот день запредельной.

Дагестан выразил уважение Легендам

Неудивительно, что в итоге на трибунах стадиона оказалось столько зрителей, сколько бывает далеко не на всех центральных матчах в российском элитном дивизионе. И как показали первые же реакции аудитории на происходящее, равнодушных людей на стадионе не было. Публика так точно, знающе откликалась на происходившее на поле, так охотно, благодарно включалась в игру аплодисментами, что становилось ясно: арена собрала настоящих друзей футбола.

Дагестан выразил уважение Легендам

Любительский клуб «Артист» был представлен эстрадными исполнителями и самыми настоящими профессионалами футбола, пусть и завершившими игровую карьеру. Спортивную часть коллектива составляли, в частности, Олег Романцев, выступивший главным тренером команды, Георгий Ярцев, Егор Титов, Дмитрий Аленичев, Александр Ширко, Валерий Кечинов, Юрий Ковтун, Дмитрий Булыкин, Евгений Алдонин. В состав команды вошли и люди «музыкальные» – Николай Трубач, Владимир Пресняков-старший, Виктор Салтыков, а также актер театра и кино Артур Смольянинов, известный многим в том числе по роли в фильме «Девятая рота».

Дагестан выразил уважение Легендам

От перечисления имен игроков команды «Звезды «Анжи» дагестанские болельщики со стажем наверняка испытали приступ ностальгии и большую радость, связанную не только с тем, что увидели своих кумиров, но и вновь их игру в одной команде. На матч в качестве почетных гостей прилетели экс-тренеры «Анжи» Гаджи Гаджиев, Омари Тетрадзе, Андрей Гордеев, в составе команды на поле вышли выступавшие в разное время за махачкалинский клуб Арсен Акаев, Руслан Агаларов, Будун Будунов, Нарвик Сирхаев, Александр Жидков, Предраг Ранджелович, Элвер Рахимич, Небойша Стойкович, Магомедхабиб Курбанов, Шамиль Лахиялов, Магомед Адиев, Александр Маслов, Магомед Аташев, Арслан Халимбеков, Вячеслав Сидорюк, Мурад Рамазанов, Карим Пахрутдинов, Карен Удунян, Гаджи Баматов, Магомедрасул Ахмедов. Возглавил команду Александр Маркаров, которому в тренерском штабе помогал генеральный директор «Анжи» Сергей Кораблев.

Дагестан выразил уважение Легендам

Надо было видеть не сходившие с лиц теплые улыбки встретившихся друзей – по ним сразу становилось понятно, как же долгожданна эта встреча. Не были забыты и другие местные ветераны, которые своей игрой прославляли дагестанский футбол. Они наблюдали за матчем с кромки поля, расположившись у скамейки запасных.

Дагестан выразил уважение Легендам

Нередко товарищеские матчи ветеранов, по сути, становятся игрой в поддавки и завершаются с ничейным счетом. Но к удовольствию зрителей команды не стали играть «вполноги», а выдали футбол качественный, серьезный, интересный. Победу в товарищеском поединке со счетом 4:1 одержали «Звезды «Анжи», в составе которых дважды отличился Сирхаев, по мячу забили Будунов и Пахрутдинов, у гостей гол на свой счет записал Егор Титов. Но, если быть объективными, победу в этот день одержали все участники этого роскошного действа, которое продолжилось концертом и завершилось праздничным салютом.

Дагестан выразил уважение Легендам