02.04.2007  22:14

Матч в "Лужниках" не удался

Перенесенный матч в «Лужники» дивидендов "Анжи" не принес. «Носта», вынужденная играть на нейтральном поле, вновь взяла три очка. Результат встречи был сделан после перерыва.


«Носта» Новотроицк – «Анжи» Махачкала – 3:0 (0:0)


Голы: Молош, 51. Кузнецов, 57. Низамутдинов, 73 – с пенальти.


«Носта»: Пчелинцев, Рожков, Молош, Фузайлов (Алексеев, 72), Хатаженков, Селин, Емельянов, Михайлов, Горелкин (Д. Емельянов, 90), Кузнецов (Зеленовский, 81), Низамутдинов (Олейник, 90).


«Анжи»: Абаев, Тагирбеков, Зоа, Сирхаев, Стрельцов (Скрыльников, 46), Мамаев, Ходжава, Агаларов, Валентич (Петров, 63), Магомедов (Едунов, 78), Кочубей.


Наказания: Михайлов, 54. Тагирбеков, 61. Зоа, 74. Агаларов, 82 (предупреждения).


Судья: Биглов (Уфа).


31 марта. Москва. Стадион «Лужники». 150 зрителей (вмещает 84745).




За две недели до встречи представители дагестанского клуба поинтересовались условиями проведения матча в Новотроицке. Узнав о снежных сугробах (по первый этаж) и морозах из уст замгендиректора «Носты» В. Ахабадзе, махачкалинцы, похоже, готовились к самым неординарным условиям. Но в итоге им на радость матч был перенесен в столицу. Благо дагестанская диаспора в столице заметно превосходит новотроицкую, а после снятия с розыгрыша махачкалинского «Динамо», весь Дагестан переключился на «Анжи» – в течение встречи под бой барабана активно поддерживали свою команду – поставившей себе цель – занять место в пятерке. В столице уже давно стоит более чем весенняя погода, а температура в 10–14 градусов никого не удивляет. Вот и соперники в отчетной встрече «остыли» только после перерыва. Во всяком случае, свое превосходство подопечные Подпалого над подопечными Тетрадзе, из игрового в реальное, смогли отразить во втором тайме. Сначала Молош ювелирно со штрафного открыл счет. Как отметил после матча наставник новотройчан, подобные удары у Дмитрия являются его визитной карточкой. Спустя шесть минут Низамутдинов вывел на ударную позицию Кузнецова. Окончательный итог с пенальти установил уже сам вышедший в лидеры лучший бомбардир дивизиона. Вновь уверенно отстоял Пчелинцев и довел сухую серию, с учетом прошлого сезона до 292 минут! По числу новичков махачкалинцы всего на одну персону опередили «ностовцев», но по настоящему помочь своей новой команде не смогли.


Пресс-служба ФК "Анжи" (при участиии Юрия Зиновьева, Новотроицк)