19.02.2014  20:10

Марио Бен: «Соперник очень опасен»

Марио Бен: «Соперник очень опасен»
Накануне матча 1/16 финала Лиги Европы своими комментариями поделился главный тренер «Генка»:

— «Анжи» — очень опасная команда. Потому что не знаешь, чего от нее ожидать. Например, про киевское «Динамо» было известно многое — украинский клуб регулярно выступает в еврокубках, его имя всегда на виду. А «Анжи» — «темная лошадка». Не думаю, что нам придется легче, чем в Киеве. В прошлом сезоне у «Анжи» был один состав, а в нынешнем — совсем другой. А зимой махачкалинская команда пополнилась еще несколькими футболистами. Не всех из них, правда, можно было дозаявить для участия в Лиге Европы. Но Александр Алиев и Федор Смолов смогут появиться на поле.

Да, я в курсе, что в нынешнем сезоне в российском первенстве «Анжи» ни разу не победил. Но нет ничего удивительно в том, что команда пробилась в 1/16 финала Лиги Европы. Во-первых, чемпионат и европейские кубки — это совершенно разные турниры, причем во многих компонентах. Во-вторых, «Анжи» мог возвести выступление в еврокубках в приоритет.

Считают ли в Бельгии Лигу Европы второсортным турниром? Я с данным мнением не согласен. Для нас что Лига Европы, что Лига чемпионов — одинаково важны. В Лиге Европы мы хотим пройти как можно дальше, прославить бельгийский клубный футбол.