07.07.2015  10:20

«Маккаби» – «Анжи». Превью

«Маккаби» – «Анжи». Превью
Во вторник, 7 июля, махачкалинцев ждет товарищеская встреча с самым титулованным израильским клубом, который не уступает чемпионство уже на протяжении трех сезонов.

«Маккаби» из Тель-Авива, основанный в 1906 году, имеет на своем счету 22 чемпионских титула, 23 раза побеждал в Кубке страны. Израильский клуб уже несколько лет подряд доминирует во внутреннем чемпионате, и в ближайшее время, уже 14 июля, ему предстоит старт в новом розыгрыше Лиги чемпионов. «Желтые» начнут свой путь в этом турнире со второго квалификационного раунда, в котором им будет противостоять мальтийский «Хайбернианс Паола».

«Маккаби» – «Анжи». Превью

В рамках подготовки к сезону израильтяне, как и «Анжи», сыграли два контрольных матча, и в обоих уверенно победили, ни разу не пропустив. Сначала они обыграли клуб сербской Суперлиги – белградский «Вождовац» (3:0), а затем разгромили и венгерский «Диошдьёр» (4:0).

Помимо игроков сборной Израиля в «Маккаби» есть еще несколько любопытных персоналий, которые известны главным образом болельщикам со стажем. Экс-голкипер московского «Динамо» и сборной СССР Александр Уваров трудится в клубе тренером вратарей. А сын знаменитого Йохана Кроиффа Йорди, бывший футболист «Барселоны» и «Манчестер Юнайтед», является спортивным директором «Маккаби».

«Маккаби» – «Анжи». Превью

Встреча «Анжи» и «Маккаби» – это поединок, соответственно, 70-ой и 104-ой команд в рейтинге клубов УЕФА. Подопечные Юрия Семина выступят в роли номинальных гостей: игра пройдет не в Бад Вальтерсдорфе, где обосновались «орлы» на время двухнедельного австрийского сбора, а в деревушке Таль-бай-Грац, на родине Арнольда Шварценеггера.  

Матч начнется в 19:00 по Москве (в 18:00 по местному времени).