21.07.2017  11:10

Магомед Мусалов: «Мы сильны командой»

Магомед Мусалов: «Мы сильны командой»

Магомед Мусалов поделился мыслями о предстоящем матче с «Амкаром» и вспомнил встречу с ЦСКА.

- Впереди игра с «Амкаром». Что знаешь о сопернике? Удалось ли посмотреть матч пермяков против «Ахмата»?

- Знаю, что это очень сыгранная команда, где каждый чётко знает свои обязанности. Наш соперник играет в три центральных защитника. Грозненский матч только моментами удалось посмотреть. Но до нашей игры тренерский штаб нам подробно все расскажет.

- Как ты думаешь, то, что «Амкар» в обороне предпочитает играть именно тремя защитниками - это плюс для тактического рисунка «Анжи»?

- Все понимают, что, когда команда при обороне выстраивается в пять защитников, то взламывать ее редуты сложнее. В РФПЛ половина команд играет по такой схеме, так что мы обязаны уметь противостоять. Что мы и отрабатываем на тренировках.

- С сожалением вспоминается встреча с ЦСКА. При счёте 2:1 в пользу армейцев у нашей команды было два голевых момента, которые, к сожалению, реализовать не удалось. Прокручивал в голове эти эпизоды?

- Откровенно говоря, нет. Это уже история. Конечно, мы разобрали данный матч. В нем было много хороших эпизодов с нашей стороны. Но игра в обороне оставляла желать лучшего.

- Чего же конкретно не хватило для благоприятного результата?


- Я могу, конечно, сказать, что «если бы мы реализовали свои моменты», но футбол не терпит сослагательного наклонения. Раз ЦСКА победил, то значит, что армейцы были лучше в тот день в решающих компонентах. Эта игра дала большую пищу для размышлений Александру Витальевичу и его штабу. Они подробно разобрали игру и указали на наши ошибки и хорошие действия.

- Чем силен сегодняшний «Анжи»?

- Я думаю, что мы сильны командой. Каждый из нас готов встать стеной за своего товарища. Это главное. Александр Витальевич сказал нам, что собрал команду единомышленников, подходящих под его видение футбола. Со своей стороны, мы, футболисты, должны оправдать доверие тренеров и выполнять их требования.

- Недавно ты оправился от травмы, но до этого пропустил часть подготовительного цикла. Как себя чувствуешь теперь? Набрал ли необходимые кондиции?

- Сейчас я не испытываю никаких проблем с коленями. Благодарен клубу, что сделали все возможное, чтобы я поскорее вышел на поле. Но мне еще потребуется поработать, чтобы набрать отличную форму.

- Твой брат Тагир в межсезонье вернулся в клуб и уже сыграл в составе «Анжи-2» против «Черноморца». Как у него складывались дела в последнее время?


- Подписав контракт с Тагиром, «Анжи» показал, что верит в него. А сам он должен набрать форму, упорно работая, и доказать, что готов играть на высоком уровне. Я верю в него.

- Наверняка вы обсуждаете собственные игры. Какие советы даёте друг другу?

- Нам в этом отношении очень легко, потому что он - крайний полузащитник, а я - крайний защитник. Тагир говорит, как мыслят футболисты его амплуа, а я - своего. Мы часто обсуждаем наши игры. Что, в принципе, и помогает прогрессировать.