30.03.2017  09:45

Магомед Мусалов: «Легких матчей не бывает»

Магомед Мусалов: «Легких матчей не бывает»

Защитник Мусалов наряду с командой готовился к встрече с «Уралом». Перед игрой Магомед ответил на вопросы клубной пресс-службы.

- Заключительная фаза чемпионата набирает обороты. Позади три сыгранных матча. Теперь предстоит встреча с «Уралом». Какое настроение у команды? Насколько победа над «Оренбургом» придала футболистам положительных эмоций?

- Настроение у всех положительное. Подготовка к матчу прошла хорошо. Мы понимаем, что нужно обязательно побеждать, несмотря на то, что «Урал» после перерыва выглядит очень хорошо. Победа над «Оренбургом» придала много положительных эмоций, это важнейшие три очка для нас!

Магомед Мусалов: «Легких матчей не бывает»

- На что был сделан упор в тренировочном процессе во время паузы в чемпионате?

- Готовились так же, как и всегда. Команда провела также и контрольную игру с «Легион-Динамо».

- Футбол, который прививает команде Александр Григорян, отличается от игры прошлого года. Что именно требуется от тебя, как от крайнего защитника?

- От меня Александр Витальевич с самого первого сбора требовал, чтобы я нашёл баланс между атакой и обороной. Наставник заметил, что я подключался практически к каждой нашей атаке, даже в тех ситуациях, где этого не требовалось.

Магомед Мусалов: «Легких матчей не бывает»

- В какой игре, на твой взгляд, у тебя получалось все, ну или почти все?

- В этом сезоне?

- Да.

- Мне понравилась встреча с «Краснодаром». Хотя, кажется, не бывает таких игр, где у тебя все получается, но тот поединок для меня почти, как эталон. Опять же, это если говорить про текущий сезон.

- Какая-нибудь конкретная задача ставится перед командой в сезоне? Ну, скажем, занять место не ниже десятого...

- Руководство не ставит перед нами определённую цель. Наша задача - с каждым соперником играть на победу, при этом выполнять тренерскую установку. И нет разницы, кто перед нами будет стоять.

Магомед Мусалов: «Легких матчей не бывает»

- Против кого тебе интереснее играть? Например, есть ли разница, если ты выходишь на матч с лидером чемпионата или середняком?

- В принципе, разницы не вижу никакой. Но, конечно, бывает интересно, как команда будет выглядеть с лидерами и как удастся выполнить те задачи, что поставил перед нами тренерский штаб.

- Какая игра в этой связи тебе вспоминается?

- Конечно же, кубковая игра с «Зенитом».

- Скорее игра получилась или результат матча запомнился?

- Все вместе. Хотя нужно признать, что и у «Зенита» были моменты. Но все равно, это была отличная игра с нашей стороны.

Магомед Мусалов: «Легких матчей не бывает»

- Скоро «Анжи», к слову, предстоит поездка в Санкт-Петербург. Как ты думаешь, хозяева поля будут держать в голове тот матч?

- Я думаю, что это уже история. «Зенит» вряд ли  вспоминает ту встречу. Нас будет ждать совсем другой матч.

- Трудный?

- Конечно, лёгких не бывает.