22.06.2014  21:00

Магомед Митришев: «Постараюсь быть максимально полезным»

Магомед Митришев: «Постараюсь быть максимально полезным»
Магомед Митришев в начале недели присоединился к «Анжи» на кисловодском сборе. На выходные перед поездкой в Австрию форвард «Терека», который проведет год на правах аренды в махачкалинском клубе, получил домашнее задание от тренерского штаба, чтобы догнать своих товарищей по новой команде, полностью прошедших первый сбор.

В интервью официальному сайту «Анжи» Митришев рассказал, почему выбрал Махачкалу.

- Магомед, очевидно, на ваше желание провести сезон в Махачкале повлияло то, что возглавляет «Анжи» Сергей Ташуев, с которым вы знакомы по работе в «Спартаке-Нальчике»?

- Благодаря Ташуеву я заиграл в премьер-лиге. Он дал мне шанс. У меня изначально в это межсезонье было намерение провести год в аренде, чтобы получить игровую практику. Когда узнал, что есть вариант с «Анжи», в котором тем более работает Ташуев, я выбрал его без раздумий.

- Вам не жаль было на год расставаться с премьер-лигой и отправляться в ФНЛ? Или не рассчитывали, что удастся сыграть за «Терек» в предстоящем сезоне?

- В грозненском клубе минувшей весной я практически не играл. И не думаю, что у меня было бы больше, чем 15-20 минут игрового времени в считанном количестве матчей, если бы я остался. Поэтому твердо решил для себя, что новый сезон проведу на правах аренды в другом клубе. И я понимал, что, вероятнее всего, это будет клуб ФНЛ. Хотелось, чтобы перед ним при этом стояли высокие задачи.

Многие игроки прошли школу ФНЛ, и это помогло им окрепнуть. Рассчитываю, что и мне предстоящий сезон в этом смысле будет полезен и позволит вернуться в премьер-лигу на регулярной основе. Надеюсь, удастся помочь «Анжи» выйти в элитный дивизион, и я с удовольствием продолжу карьеру в Махачкале, если встанет вопрос об этом. Но прежде мне нужно набраться опыта.

- Чего ждете от самого себя в новом сезоне? Какую-то планку для себя установили, персональную задачу поставили?


- Личные результаты для меня не главное. Важнее командные успехи. Но, разумеется, мне хотелось бы добиться хороших индивидуальных статистических показателей, которые помогли бы «Анжи» решить задачу. Постараюсь забить как можно больше голов, чего и ждут в первую очередь от форварда, отметиться результативными передачами и вообще быть максимально полезным команде.