14.05.2017  21:33

Магомед Магомедов: «Люблю атаковать и забивать»

Магомед Магомедов:


Автор одного из голов Магомед Магомедов после матча молодёжных команд «Уфа» - «Анжи» ответил на вопросы клубной пресс-службы.

- Сегодня можно было заметить, что команда играла с особым настроем.


- Гамаль Низамиевич каждый раз нас настраивает на победу. Говорит, чтобы мы играли в свою игру, то есть диктовали условия и при этом заставляли соперника подстраиваться под нашу тактику.

- В этом матче состав был усилен футболистами основного состава. Насколько сильно они помогают в игре?

- Конечно, помогают. Особенно хотелось бы отметить Дмитрия Кудряшова. Опытный футболист, который подскажет и подбодрит. Он, как играющий тренер и вожатый. Присутствие Кудряшова нам, молодым, очень сильно помогает. С Павлом Долговым у меня сложилось хорошее взаимопонимание. Во встрече с «Томью» я отличился как раз с его передачи. Сегодня он сам уже забил.   

- Давай вспомним твой победный гол.

- Мы поймали соперника на контратаке. Был заброс на Алиева, я подключился к атаке, Саид закинул мяч за спину защитников и я выбежал один на один. Оставалось только обвести вратаря и пустить мяч в пустые ворота.

- Ты забил, когда команда играла в меньшинстве. Можно сказать, что это расплата за некоторую самонадеянность игроков «Уфы»?


- Да. Хозяева поля проигрывали и у них было численное большинство, поэтому всеми силами шли вперед и оголяли свои зоны. Оставалось грамотно поймать соперника в контратаке. Что мы и сделали.

- Это твой самый красивый гол?

- Подобный забитый мяч мне удался в поединке и со «Спартаком». Я также выбежал один на один с вратарем. Не так важно красивый гол или нет. Главное, что мы сегодня победили и я смог принести пользу команде.

- Ты начинал встречу на позиции правого защитника, а во втором тайме уже выступал в роли полузащитника. Где больше тебе нравится играть?

- Да, начинал сегодня в защите. У нас четыре человека играли в центре, а у меня была установка закрыть всю бровку. А так больше по душе участвовать впереди. Люблю атаковать и забивать.