23.07.2018  09:40

Магомед Адиев: «У нас строится новая команда». (ВИДЕО)

Главный тренер «Анжи» после игры с «Арсеналом» подвел итоги предсезонных сборов.

– До старта чемпионата осталась неделя. У нас еще действительно много шероховатостей. Есть над чем работать. Конечно, неделя – это очень маленький срок, за который нам необходимо сформировать костяк. Приятно, что ребята начинают понимать требования игры, которые мы им предъявляем. Понимание у них уже есть, но все равно игра оставляет желать лучшего. Нужно прогрессировать.

Магомед Адиев: «У нас строится новая команда»

– Можно ли сказать, что вы все ещё находитесь в поиске оптимальных сочетаний или уже сложился костяк?

– Есть понимание как должен выглядеть костяк, но есть и определенные звенья, которые вызывают сомнения. Это неизбежно. С командой мы работаем только один месяц. По сути строится новая команда.

– Игра разделилась на два разных тайма. В первом преимущество было у хозяев, а во втором мы создали больше моментов. Чем вы это объясняете?

– Опять же тем, что мы строим новую игру. Взаимопонимание приходит через матчи. Понятно, что вначале мы выглядели робко. На данном этапе мы должны ломать игру соперника, этим мы и занимались, и будем это делать на первых порах.

Магомед Адиев: «У нас строится новая команда»

– Игрой с «Арсеналом» завершился второй предсезонный сбор. Можете коротко подвести итоги проделанной работы?

– Конечно, мы не все успели сделать. Готовили команду функционально и тактически. Если бы изначально у нас был костяк команды, нам было бы легче. А когда ты строишь новый коллектив и за месяц все со всех сторон навалилось... Требовалось в сжатые сроки сделать команду конкурентоспособной. Маленький оптимизм, конечно, есть. Я хотел бы отблагодарить болельщиков, которые за нас переживают, позитивной игрой. Прошу их запастись терпением.

Магомед Адиев: «У нас строится новая команда»

– В каком функциональном состоянии находится команда на сегодняшний день?

– В Кисловодске мы проделали хорошую беговую и силовую работу. Сейчас переходим на скорость и интенсивность. Уже становимся лучше. Об этом говорят и показатели второго тайма. Мы делали ставку на хорошую организацию игры и функциональное состояние. За счёт этих факторов мы и будем играть.