11.03.2019  15:00

Магомед Адиев: «Шли на риск и хотели забить». (ВИДЕО)

Главный тренер «Анжи» на пресс-конференции рассказал про матч с «Локомотивом».

– Первый тайм у нас получился таким... тугим, может быть. В атакующих действиях мало что получалось. Гол пропустили, это ожидаемо было. Мы раскрылись и пропустили быструю атаку, в которых «Локомотив» силён. Они очень хорошо действуют при быстрых атаках, один в один обыгрывают. Мы об этом говорили, показывали игрокам. В принципе, «Локомотив» владел территориальным преимуществом. Мы же не могли сохранить мяч, скомкано играли. Связываю это с тем, что у нас на поле были совсем молодые ребята. Когда рядом с ними нет опытного игрока – в середине бывает тяжело. Во втором тайме ребята немного подуспокоились, начали более уверенно подниматься. Мяч начал у нас чуть лучше ходить и в результате у нас стали возникать моменты. К 80 минуте наш тренерский штаб пошёл на определённый риск. Мы попытались немного поднять игру, хотели рисковать, забить. Уже было неважно, пропустим второй или нет. Поэтому произвели ряд замен, после чего начали пропускать быстрые атаки. И одна из них завершилась голом. Исход матча был уже предрешён.

– По игре вы все сказали. Хотелось бы знать о подготовке к «Крыльям Советов». Где будет команда готовиться? И вообще насколько вам комфортно в Кисловодске?


– В Кисловодске есть условия для нашей подготовки. И поля, и восстановление – в этом плане проблем не возникает. Я просил руководство о базировании команды в Кисловодске, с учетом, что это среднегорье. Мне знакомо, как готовить команду на среднегорье. Мы возлагаем большие надежды на функциональную подготовку. Она должна давать нам плоды. Понимая, что у нас нет глубины состава и мы не можем диктовать условия, все это приходится нивелировать беготней. Поэтому руководство пошло мне навстречу. До «Крыльев» будем в Махачкале находиться. В понедельник будут восстановительные мероприятия. Начиная с 12 числа начнётся плановая подготовка. Это очень ответственная для нас игра. Не то чтобы они наши принципиальные соперники, мы на это не смотрим. Но этот матч будет очень и очень важным.

– Сегодня на игре присутствовал Гаджи Гаджиев. Вы встречались, общались?

– Нет. К сожалению, я не видел Гаджи Муслимовича, но мне сказали, что он был на игре. Нам очень приятно, когда Гаджиев посещает наши матчи. Не удалось поздравить его хорошим результатом, но, зная его дружеские отношения с Юрием Павловичем, думаю, он не слишком расстроился (смеётся)... Надеюсь, в следующих матчах результатом порадуем уже мы.