25.05.2019  11:00

Магомед Адиев: «С «Уралом» сыграет молодежь»

Магомед Адиев: «С «Уралом» сыграет молодежь»

Наставник «Анжи» Магомед Адиев перед матчем с «Уралом» ответил на вопросы клубной пресс-службы.

- За последними двумя играми из-за дисквалификации вам пришлось наблюдать с трибуны. Главный тренер готовит команду к конкретной игре, но в самый ответственный момент вынужден отстраниться. Трудно ли справиться с такой ситуацией?

- Да, это довольно трудное чувство. Ты не находишься рядом с командой и не можешь внести коррективы во время игры. Это тяжелая ноша – быть абстрагированным от команды.

Магомед Адиев: «С «Уралом» сыграет молодежь»

- Фактически «Анжи» уже распрощался с Премьер-лигой. В этой ситуации нужны ли игрокам какие-то особенные слова перед матчем?

- Слова и действия всегда нужны. Даже, когда мы официально покинули Премьер-лигу, у нас остаётся мотивация. Как минимум, мы не хотим занять последнее место. Об этом мы говорили и перед «Рубином». С другой стороны, мы хотим набрать очки и перед родной публикой, чтобы завершить сезон с высоко поднятой головой. Как в плане игры, так и в плане результата. Поэтому слова для ребят я подберу. Надеюсь, эти слова дойдут до них и будут правильно приняты, подойдём к игре с правильным настроем.

Магомед Адиев: «С «Уралом» сыграет молодежь»

- После вашего заявления об уходе, вас поддержал тренер «Рубина» Курбан Бердыев. Удалось ли поговорить с ним в Казани после матча?

- Да, конечно. Курбан Бекиевич оказал мне большую честь, встретившись со мной, а до этого и переговорив со мной по телефону. Разговор не был долгим, но встреча была для меня полезна. Бердыев нашёл для меня слова и пожелания, которые меня окрылили, а также утвердили в мысли, что выбранное нами направление – правильное. В противном случае, такой большой тренер не высказывал бы в адрес нашей команды слов поддержки. Мне было очень приятно.

Магомед Адиев: «С «Уралом» сыграет молодежь»

- Против «Рубина» сыграло достаточно много молодых ребят. В таком же количестве молодые футболисты выйдут и на заключительный матч?

- Да, в Казани сыграло много молодежи. Они проявили себя достаточно неплохо. С «Уралом» их будет задействовано ещё больше. Надеюсь, неплохую игру с «Рубином» они закрепят и во встрече против «Урала».

- Команда Екатеринбурга несколькими днями ранее проиграла в финале Кубка страны. Это на руку нашей команде?

- Сложно сказать. В любом случае эмоциональный фон у «Урала» после финала будет, наверное, не на высоте. Опять же многое будет зависеть от того, как мы будем выглядеть, дадим ли мы сопернику сыграть или нет. Поэтому все будет видно по ходу игры. А может, они наоборот захотят реванш взять за поражение в первом круге и будут ещё и озлоблены после неудачи в финале Кубка. Посмотрим, игра все покажет.

Магомед Адиев: «С «Уралом» сыграет молодежь»

- Есть ли какие-то кадровые проблемы, все ли здоровы?

- Все опытные ребята нас уже покинули и сейчас в основном осталась молодежь. Поэтому как таковых кадровых проблем у нас нет. Все находятся в строю за исключением травмированного Кулика. Конечно, его опыт нам помог бы и в Казани, и с «Уралом». Так что сыграем молодежью.