01.10.2018  00:50

Магомед Адиев: «Пропустив гол, начали играть раскрепощенно». (ВИДЕО)

Главный тренер «Анжи» прокомментировал победную игру с «Зенитом».

– Матч мы начали неплохо. В первые 10-15 минут были выходы в атаку и в большей степени игра больше проходила в середине. Затем «Зенит» прижал нас к воротам, имел территориальное преимущество, были подходы. В завершающей стадии нам не хватало точности, было много брака. Спешили с последним пасом. Игра начала убыстряться. «Зенит» в этот отрезок имел преимущество. Я не могу сказать, что соперник создавал моменты, но давление было. В перерыве сказали футболистам, что в первые 10-15 минут нужно играть аккуратно. Фантастический удар, который нанёс Дриусси с отскоком и гол Маркизио... Получив этот гол, мы более раскрепощённо начали играть. Игра открылась. У «Зенита» появились зоны, в которые можно было входить. Плюс, конечно, сыграла замена. Вышел Ахъядов, взвинтил темп, начал бороться за мячи. Мы стали их подбирать и наша игра ещё больше раскрылась. Забили гол. После удаления нам пришлось тяжело. «Зенит» вновь перехватил инициативу, но в одной из атак мы заработали пенальти. В принципе, итог такой, что с нашей стороны с каждым туром игра улучшается и сегодня она получилась чуть лучше. Ну и определенная доля везения была на нашей стороне. Мне, как тренеру, говорить о везении не очень нравится. Имея трудности, ты собираешь команду по крупицам, но без везения нам будет тяжело.

– При счете 1:1 был удалён Белоруков...

– Я очень не доволен поступком Белорукова. Но опять же в его защиту я могу сказать, что он сильно настраивался на игру. Вышел с большим настроем и иногда с этими эмоциями трудно совладать. Я сам был футболистом и, в принципе, могу понять, когда в больших матчах происходят срывы. Конечно, хотелось бы, чтобы впредь мы этого не допускали.

– Сегодня не смог сыграть защитник Новосельцев. Довольны ли вы игрой обороны?

– Мы играем в три защитника,  а всего их у нас - четыре. Есть ещё молодой дублёр, но ему ещё рано играть на таком уровне. Конечно, от многих звеньев зависит игра в обороне. Даже от нападающих, от того, как они перекрывают проникающие передачи. Они сегодня с этим справились. Но опять же у нас будут большие проблемы с «Ахматом». Чайковский пропускает игру и Белоруков. Будет тяжело.

– Почему команда проводит разные матчи, если сравнить сегодняшнюю встречу и матч с «Краснодаром»?

– Игра с «Краснодаром» – это чистый тренерский проигрыш. Лично мой. Я сделал изменения в игре. Не хочу себя защищать, но опять же были проблемы на краях, и я понимал, что играть с Вандерсоном, Мамаевым и Классеном должны защитники. А их под рукой не было. Я пошёл на перестановки, за что поплатился. После чего с тренерским штабом сделали выводы и пошли на перестроения. Иногда болельщики смеются над тренерами, когда каждый раз приходится говорить о построении новой команды. Но это так и есть. Новый тренер, команда обновилась на 90 процентов, у тебя месяц до чемпионата и ты все равно должен пройти через жесткие посадки. Когда я подписывал контракт, то сказал президенту клуба, – 5-7 туров - это будет самый тяжелый этап. Я не говорю, что сейчас легче. Сейчас может быть ещё тяжелее. Мне по воле судьбы на низшем уровне приходилось создавать новые команды, и я знал о чем говорю. У президента хватило терпения и мудрости не шарахаться. Если от одного поражения или победы тренер будет летать или закапываться, это не тренер. Есть итоговый результат. 9 декабря мы будем подводить итоги, а сейчас всего лишь промежуточный момент и всего лишь три очка.

– В следующем туре «Анжи» отправится в гости к «Ахмату».

– «Ахмат» с приходом Рашида Рахимова стал организованной командой. Для «Ахмата» – это очень сильный тренер. Руководство клуба правильно поступило, пригласив его. Конечно, у нас будут трудности. Ещё и учитывая, что в команде сильные футболисты. Если честно, я ещё не думал о матче в Грозном. С завтрашнего дня будем думать о ближайшей игре. У нас встречу пропустят два футболиста. После травм ещё не подошли Гапон и Тетрашвили. Сегодня в опорную зону молодого Глебова пришлось выпускать. Не хватает глубины состава.

От имени руководства клуба и команды хотелось бы извиниться, что вам пришлось так долго ждать домашней победы. Поверьте, вы переживали, а мы переживали ещё больше. Это и ваша победа. Большое спасибо за поддержку!