21.02.2019  23:20

Магомед Адиев: «Нам есть над чем подумать». (ВИДЕО)

Наставник «Анжи» Магомед Адиев подвёл итоги матча со «Спартаком» и рассказал о состоянии команды.

Магомед Адиев: «Нам есть над чем подумать»

– Магомед Мусаевич, ровно неделя осталась до первого официального матча. Команда одержала очередную победу. Как оцениваете сегодняшнюю игру и состояние команды в целом?

– В плане организации игры могу сказать, что мы смотримся неплохо. Хотя нам есть в чем добавлять. Единственное, меня, как тренера, беспокоит, что на некоторых позициях мы испытываем нехватку людей. Пытаемся как-то закрыть их другими игроками. Я все равно чувствую, нам не хватает сбалансированности. Меня это, конечно, беспокоит. С другой стороны, я понимаю, что других футболистов я получить не могу. И поэтому пытаемся найти баланс исходя из того, что есть. Что касается функционального состояния, то в первом тайме было ощущение, что не хватает свежести. Во втором тайме из-за того, что соперник подсел, у нас появились зоны, и мы выглядели лучше. Тренерскому штабу есть над чем подумать. За неделю нагрузки ещё больше упадут. Думаю, к «Оренбургу» подойдём в оптимальном состоянии.

Магомед Адиев: «Нам есть над чем подумать»

– Здорово выглядела пара форвардов Долгов-Понсе. Они поочередно забили, отдали друг другу голевые передачи. Казалось, что это основная пара. После перерыва вышел Ахъядов, который выглядел ничуть не хуже. Можно сказать, что это тоже своеобразная головная боль для вас с выбором оптимального сочетания в атаке?

– Это очень приятная головная боль. Я и в начале подготовки говорил, что самая сбалансированная наша линия – это атака. Я действительно располагаю довольно внушительным набором форвардов. Каждый из этой четверки, плюс начал тренироваться Агаларов, а значит пятерки, достоин выйти с первых минут. Понсе в хорошем состоянии. Долгов и Ахъядов – в очень хорошем. Об этом говорят и их показатели. Здесь, наверное, будем исходить из тактических моментов. Кто-то из них будет появляться с первых минут, а кто-то – со скамейки.

– Оцените игру фланговых игроков. Если Маркелов, который в течение всего периода подготовки наигрывался на новой для себя позиции и уже начал к ней привыкать, то Кацаеву играть на позиции латераля действительно непривычно.


– Жизнь нас вынудила искать какие-то новые сочетания. Тетрашвили по техническим моментам мы все же не сможем заявить, поэтому теперь это настоящая головная боль – правый латераль. Сегодня на этом месте хотелось посмотреть Кацаева. Да, на сегодня Маркелов выглядит чуть лучше, потому что здесь он уже не первый матч играет. Гиголаев из-за дисквалификации против «Оренбурга» не сыграет, поэтому смотрели Маркелова с Кацаевым. Для Адлана это проблематично, потому что данная позиция для него новая. Пытаемся Кацаева встроить в эту систему, под него подставляем страховки. У нас есть ещё одна игра и неделя. Постараемся понять, что мы сможем из этого выжать.

Магомед Адиев: «Нам есть над чем подумать»

– Кажется, Закиров здорово влился в трио центральных полузащитников и застолбил за собой место одного из опорников.

– Камиль на протяжении всей подготовки стучится в основную обойму. Его прогрессом я доволен, хотя есть много в чем прибавлять. Футболист на правильном пути и у него есть все задатки стать игроком Премьер-лиги.

– Впереди матч с «Армавиром». Станет ли эта встреча генеральной репетицией игры в Оренбурге или же предоставите игровую практику тем, кто ее недополучил до сих пор?

– После этого матча у нас останется всего пять дней и основной обойме мы не станем давать играть все девяносто минут. Они сыграют определенное количество времени. Плюс надо будет проверить еще кое-какие сочетания, чтобы в игре с «Оренбургом» мне, как главному тренеру, не ошибиться в выборе состава.