29.07.2018  10:50

Магомед Адиев: «Мы не должны заморачиваться на проблемах». (ВИДЕО)

После матча с «Уралом» главный тренер «Анжи» Магомед Адиев ответил на вопросы журналистов.

- «Урал», конечно, владел территориальным преимуществом. Мы это ожидали, мы к этому готовились. Старались нейтрализовать сильные стороны соперника. В какой-то мере это удалось, но все равно наша игра оставляет желать лучшего. В первом тайме не удавался выход из обороны в атаку. Во втором предполагалось, что появятся свободные зоны и путем замен хотели как-то немного перевести игру на чужую половину поля. Какие-то моменты удались, какие-то – нет.

- Неопределенность того в какой лиге будет играть команда сильно сказалось на подготовке к сезону и игре?

- Конечно, это не может не сказываться. Все мы живые люди, футболисты ведь все читают. В средствах массовой информации этот вопрос всегда озвучивается. И то, что наша молодежка не прибыла на игру, тоже внесла нервозность. Наш тренерский штаб каждый день общается с футболистами. И мы не должны заморачиваться на проблемах, а должны готовиться к каждому матчу, быть конкурентоспособными.

- Дюпин сегодня великолепно провел матч. Планируете ли вы его дополнительно поощрить?

- У нас есть президент клуба, он, наверное, будет поощрять. А от тренерского штаба самое главное поощрение – это то, что в следующей игре выйдет в основе. Голкипер провел хороший матч. Надеемся, дальше будет прогрессировать.

Я бы хотел сказать от себя, что в Екатеринбурге хорошая футбольная атмосфера. Возможно, мы не показали тот футбол, который вы ожидали увидеть на фоне чемпионата мира. Вы нас тоже должны по-своему понять. Мы исходим из имеющихся ресурсов. У вас действительно приятно находиться и играть. Даже немного чувствуешь себя приобщенным к мировому турниру. Спасибо!