18.08.2018  00:40

Магомед Адиев: «Должны были надежно сыграть в обороне». (ВИДЕО)

После встречи с «Оренбургом» наставник «Анжи» Магомед Адиев ответил на вопросы представителей СМИ.

- В первом тайме мы нормально играли. Были подходы, достаточное количество времени находились в атаке. Забили гол. Могли еще забить. Во втором тайме нужно было надежно сыграть в обороне. Мы понимали, что «Оренбург» не так хорош в позиционной атаке и играет длинными передачами. За счет этих подборов и зная, что «Оренбург» пойдет вперед большими силами, собирались сыграть путем скорости в атаке. Однако после перерыва мы не выходили в атаку. Именно поэтому мы и проиграли.

- В первом тайме «Анжи» выигрывал. Что вы сказали игрокам в перерыве?

- Мы не должны были играть в атаке, а должны были надежно сыграть в обороне, встречать соперника в середине поля, за счет выходов и перехватов выходить в быстрые атаки. Еще раз подчеркну, мы понимали, что «Оренбург» пойдет большими силами. Понимали, что у них оголятся зоны. Но мы не входили туда.

- В чем причина?

- В причинах надо разбираться. Наверное, соперник так сыграл, что не дал нам провести атаки.

- Финансовая ситуация клуба как-то сказывается на игроках?

- Понятно, что, когда есть определенные проблемы с финансами, не может быть все благополучно. Я не могу упрекнуть ребят в том, что они не тренируются. Эти вопросы они на футбольное поле не выносят. У меня претензий в этом недельном цикле не было. Довольно-таки неплохо тренировались, так что я не думаю, что сегодня мы проиграли из-за финансов.