08.05.2013  22:30

Лучано Спаллетти: «"Анжи" — это команда нашего уровня»

Лучано Спаллетти: «Анжи» - это команда нашего уровня»

После матча своими комментариями поделился главный тренер «Зенита»:

— Хотел бы поздравить мою команду за игру и за ту самоотдачу, которую сегодня продемонстрировали наши игроки. Если мы будем играть все матчи как сегодня, то поражений на нашем пути встретится очень мало.

— Кроме невезения можно назвать другие причины поражения?

— Конечно, какие-то ошибки мы допустили. Но если оценивать игру в целом по уровню борьбы, самоотдачи и по уровню мастерства — это был матч высокого уровня. Мы создали много явных моментов, несколько раз выходили один на один, но не получилось забить.

— Что, если не секрет, после матча вы говорили Жиркову?

— Поздравил с победой, как и всех игроков «Анжи», кого успел встретить.

— Ваши игроки очень часто апеллировали к Карасеву. Вы разделяете их мнение по судейству?

— Мне кажется, в определенные моменты весь стадион был озадачен решениями Сергея. Одно могу сказать точно: нет ответственности Карасева в результате игры. Ответственность лежит на нас. Потому что судья — как студент, который возвращается домой и делает задание, полученное от учителя. То же самое я говорю игроку: играй на правом фланге, и он играет там.

У Сергея было задание — отсудить матч в Санкт-Петербурге. На мой взгляд, сегодня случилась более серьезная вещь. Я попросил узнать, присутствовал ли на игре Розетти. Мне сказали, что его не было. На мой взгляд, это очень серьезная вещь. Я надеюсь, что он отсутствовал по уважительным причинам. Потому что его поступок эквивалентен тому, чтобы я остался дома и не был бы на игре своих футболистов. И Дюков справедливо должен был бы уволить меня.

— «Зенит» больше сыграл сердцем, а «Анжи» — рационально. Вы согласны с этим?


— «Анжи» — это большая команда, она сыграла здорово, сохраняя спокойствие по ходу матча. «Анжи» — это команда нашего уровня. Даже при том, что «Анжи» играл головой, тем не менее в атаке гости сумели создать несколько красивых моментов, и на это было приятно смотреть.

Но подводя итог, еще раз скажу: я убежден, что «Зенит» больше заслуживал выйти в финал.

При этом можно порадоваться за Гуса Хиддинка и Роберто Карлоса, которые добились этого успеха. Хиддинк — сильная личность, и Роберто — настоящий чемпион и настоящий победитель. Они сумели вывести «Анжи» на серьезный уровень и заслуживают слов похвалы.