21.11.2015  21:00

Есть победа! (ВИДЕО)

«Локомотив» Москва – «Анжи» Махачкала – 0:2 (0:0)

Голы: Абдулавов, 55. Боли, 70.

«Локомотив»: Гилерме, Денисов, Чорлука (К), Дюрица, Шишкин, Тарасов (Фернандеш, 4), Коломейцев, Самедов, Майкон (Касаев, 62), Миранчук, Шкулетич (Ниасс, 46).

«Анжи»: Помазан, Агаларов, Гаджибеков, Жиров, Тагирбеков (К), Тигиев, Мкртчян, Хадарцев (Гасанов, 90), Эбесилио (Ещенко, 62), Максимов, Абдулавов (Боли, 57).

Предупреждения: Дюрица, 39 - Абдулавов, 15, Гаджибеков, 24, Агаларов, 34.

Судья: Виталий Мешков (Дмитров).

Есть победа!

21 ноября. 16 тур Премьер-Лиги. Москва. Стадион «Локомотив».

Второй круг «Анжи» предстояло начать на последнем месте, к тому же выездной игрой с одним из лидеров чемпионата. Все это не помешало команде пройти тренировочный цикл в рамках подготовки к поединку с «Локомотивом» с очень хорошим рабочим настроем. Пользуясь паузой в чемпионате, связанной с играми сборных, тренерский штаб решил начать подготовительную работу интенсивными двухразовыми занятиями. В таком режиме «Анжи» тренировался три дня подряд, лишь ближе к игре с «железнодорожниками» перейдя на обычный ритм.

Есть победа!

В стартовом составе на игру с москвичами самыми заметными перестановками стали появление в воротах Евгения Помазана и на острие атаки Исламнура Абдулавова. Последнее решение хоть и могло показаться со стороны неожиданным, но не для тех, кто имел возможность наблюдать тренировочный процесс. Несмотря на отсутствие большой игровой практики, дагестанский форвард  в занятиях неплохо выглядел функционально, да и во время двусторонней игры отметился несколькими голами.

Еще одно изменение коснулось тактической схемы – наставник команды Руслан Агаларов вернулся к игре в три центральных защитника. 

Есть победа!

На протяжении ряда матчей махачкалинцы рано пропускали, и это, конечно, предельно осложняло им жизнь. В матче с «Локомотивом» быстрого гола не случилось, хотя у Дмитрия Тарасова на 6-й минуте был хороший момент для взятия ворот – пожалуй, даже единственный голевой момент «железнодорожников» в этой игре. Хавбек остался с глазу на глаз с голкипером «Анжи», практически обыграл его, но беспрепятственно пробить по пустым воротам игроку не дали, и в створ он не попал.

Есть победа!

Больше осечек оборона «Анжи» не допускала, сыграв почти безупречно. Да, махачкалинцы большую часть времени действовали вторым номером, но не будь их действия выверенными, грамотными, не будь в их игре самоотверженности и настоящей командности, едва ли удалось бы удержать ворота на замке, даже несмотря на надежность Помазана.

Есть победа!

Проводя много времени без мяча, подопечные Руслана Агаларова вытерпели и дождались своего шанса. Илья Максимов, который вынужден был пропустить несколько тренировок из-за болезненной травмы ступни, совершил потрясающий сольный проход, оставил не у дел нескольких игроков «Локомотива» и выкатил мяч на одинокого Исламнура Абдулавова, который хладнокровно, зряче пробил в неприкрытый ближний угол.

Есть победа!

Играть оставалось еще больше получаса, но наши ребята, и без того действовавшие внимательно, получили еще и психологическое преимущество. За 20 минут до конца встречи Максимов, который играл через боль почти весь матч, на дриблинге заработал штрафной у бровки. Батраз Хадарцев навесил в штрафную, и Янник Боли, начинавший игру на скамейке запасных, использовал и свой шанс, отправив мяч в ближний угол то ли головой, то ли плечом, то ли грудью – даже многочисленные телеповторы однозначного ответа не дали. Но это уже не имело значения – «Анжи» повел в два мяча и уверенно удержал это преимущество до финального свистка.