05.11.2016  16:00

Сглазили…(ВИДЕО)

«Локомотив» Москва – «Анжи» Махачкала – 4:0 (2:0)

Голы: Майкон, 3, 5. Фернандеш, 50. Самедов, с пенальти, 60.  

«Локомотив»: Гилерме, В. Денисов, Пейчинович, Чорлука (Ндинга, 73), Янбаев, Михалик, И. Денисов, Фернандеш, Касаев (Коломейцев, 66), Самедов, Майкон (Шкулетич, 81).

«Анжи»: Беленов, Мусалов, Менса, Шандао, Паршивлюк, Гасанов (Георгиевский, 46), Эбесилио (Маевский, 70), Тигиев, Обертан, Иличевич, Будковский (Бериша, 56).

Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).

5 ноября. Москва. Стадион «Локомотив».

Сглазили…

Не давят ли на «Анжи» высокие ожидания после крупной победы в Кубке России над «Зенитом»? С такого вопроса корреспондент «Матч ТВ» начала предматчевое интервью с главным тренером «орлов» Павелом Врбой. Махачкалинцы, действительно, в нынешнем сезоне, особенно после своей четырехматчевой серии без поражений и без пропущенных голов, которая предшествовала встрече с «Локомотивом», заставили воспринимать себя как коллектив с хорошими перспективами. И, конечно, стоящая особняком победа над питерским клубом привлекла к команде внимание многих. Сыграло ли это положительную роль? Уже после игры наставник «железнодорожников» Юрий Семин сказал, что ключевым фактором, принесшим победу его команде, оказалось очень серьезное отношение его подопечных к «Анжи» как к сопернику.

Сглазили…

Косвенное подтверждение слов экс-тренера «Анжи» можно найти уже в первых минутах поединка. Едва ли без хорошего настроя и нацеленности на результат хозяевам удалось бы так быстро – в стартовые пять минут матча – забить сразу два мяча. А нашим ребятам, возможно, не хватило концентрации, которая имеет свойство либо приходить слишком поздно, как, очевидно, в этом случае, либо уходить слишком рано. Хотя сложно утверждать наверняка, в ней ли дело.

Сглазили…

Так или иначе, даже пропуская один быстрый, до 15-й минуты, гол, на таком уровне испытываешь сложности – план на игру, безусловно, страдает. А уж когда уступаешь в два мяча к началу пятой минуты, все планы теряют актуальность, и надо с ходу придумывать что-то совершенно новое.  

Сглазили…

Количество игроков атакующего плана в стартовом составе позволяло «Анжи» надеяться на то, что шанс вернуть команду в игру они насозидают. И в самом деле, уже на 14-й минуте махачкалинцы, несмотря на то, что «Локомотив» уже играл с оглядкой на свои ворота, смогли в позиционной атаке соорудить стопроцентный голевой момент. Обертан отыгрался с Будковским, который вывел француза на чистую ударную позицию. Габриэль бил наверняка, метил в самую девятку, но угодил в крестовину.

«Железнодорожники», в свою очередь, тоже упустили момент до перерыва. Фернандеш бил в упор после паса партнера от лицевой, и никто ему не мешал, но направить мяч в дальний угол не получилось, удар пришелся в Беленова.

Сглазили…

Это оставляло шансы нашей команде после первого тайма, ведь достаточно было забить один гол, и игра могла измениться. Хотя в такой встрече и один гол казался непростой задачей – «Локомотив» качественно оборонялся и ничуть не расслаблялся.

В начале второго тайма случилось еще одно несчастье у наших ворот. Беленов не справился с ударом Фернандеша с дальней дистанции. Мяч, скользнув по ладоням голкипера «Анжи», влетел в сетку. Защитники «Анжи» первым делом подошли к вратарю, чтобы поддержать его в этот неприятный момент. И такого отношения Александр, безусловно, заслужил, учитывая то, сколько раз он выручал команду в текущем сезоне и сколько очков сохранил для нее своей великолепной игрой.

Сглазили…

Команды после этого обменялись хорошими моментами, прежде чем случился пенальти в наши ворота.

Сначала Майкон после углового не попал головой в ворота, а затем Мусалов совершил проход в штрафную, где, использовав в подыгрыше Будковского, пробил в дальний угол из-под защитника. К сожалению, не попал, а Гилерме едва ли среагировал бы, попади мяч в створ.

Сглазили…

11-метровый же был назначен нижегородским арбитром Михаилом Вилковым за падение Янбаева в штрафной «Анжи». Менса, как кажется, останавливал проход защитника «Локомотива» без нарушения правил, плечом оттеснив того от мяча, но рефери среагировал на формальный признак для фиксации фола – падение игрока – и указал на «точку». Самедов не дал Беленову шансов отбить четвертый в сезоне пенальти.

Сглазили…

Уже позже, в эпизоде на 81-й минуте, судья не увидел оснований для пенальти в ворота «Локомотива», хотя на видеоповторе, да и без него, было видно, что до мяча Янбаев в подкате не достал, а Беришу зацепил. Возможно, Вилкову падение легионера «Анжи» показалось нарочитым, однако желтую карточку за симуляцию судья тоже не предъявил.

В своем первом в сезоне московском матче махачкалинцы потерпели первое в сезоне крупное поражение. Несмотря на результат, игроки «Анжи» нашли в себе силы, чтобы подойти к гостевому сектору, который был заполнен, и поблагодарить родных болельщиков за поддержку.

Впереди пауза на игры сборных, на которую наша команда уходит на девятом месте в турнирной таблице Премьер-Лиги.