18.03.2012  14:00

По ударам в створ — лучше вдвое, но…

По ударам в створ – лучше вдвое, но…
«Локомотив» (Москва)  «Анжи» (Махачкала)  1:0 (0:0)

Гол: Глушаков, 72.

«Локомотив»:
Гилерме, Шишкин, Бурлак, Да Кошта, Янбаев, Торбинский (Игнатьев, 70), Оздоев, Тарасов (Сапатер, 45), Глушаков, Кайседо (Лоськов, 85), Павлюченко.

«Анжи»: Габулов, Гаджибеков (Логашов, 66), Самба, Жоао Карлос, Тагирбеков, Буссуфа (Прудников, 79), Шатов (Голенда, 79), Жусилей, Ахмедов, Жирков,  Это'О.

Предупреждения: Шатов, 30. Ахмедов, 68. Да Кошта, 82. Это'О, 83. Шишкин, 90+1.

Судьи: ЛАЮШКИН (Москва), Дроздов (Москва), Поглазов (Йошкар-Ола).

По ударам в створ – лучше вдвое, но…

По сравнению с предыдущим матчем в составе нашей команды произошли две перестановки. На правый фланг обороны вернулся отбывший дисквалификацию Гаджибеков. В полузащите появился новичок «Анжи» Олег Шатов, который по ходу встречи менялся позициями и с Жирковым, и с Буссуфой.

По ударам в створ — лучше вдвое, но…

В первом тайме команды примерно равное время владели мячом, но в такой игре атаки «Анжи» чаще приводили к логическому завершению, то есть заканчивались ударами в створ ворот. Особенно опасным выглядит эпизод на 13-й минуте: Ахмедов в упор (правда, под углом) расстреливает вратаря железнодорожников, но Гилерме спасает свою команду.

По ударам в створ – лучше вдвое, но…

Чуть позже Шатов после стенки с Это'О выскакивает на ворота уже слева... Удар в ближний угол Гилерме парирует. Через пару минут уже Буссуфа проверяет голкипера  тот перебрасывает мяч на угловой. В следующей атаке в штрафной хозяев возникает паника: последовательно Это'О и Жирков могут пробить по воротам москвичей, но хозяева буквально бросаются под мяч. И завершает эту россыпь разнообразных атак «Анжи» капитан команды: мяч после удара Самюэля метров с 20-ти Гилерме не без труда отводит на угловой.

По ударам в створ — лучше вдвое, но…

Правда, перед самым перерывом убойный момент возникает у железнодорожника Кайседо: его первый удар отбивает Габулов, а затем форвард «Локомотива» с линии вратарской отправляет мяч в небеса…

Примерно в таком же ключе протекает матч и во втором тайме. Команды отвечают атакой на атаку, Гилерме парирует выстрелы махачкалинцев, по общему числу ударов в створ ворот дагестанская команда в итоге более чем вдвое обойдёт соперника.

В середине тайма из-за сильного ушиба покидает поле Гаджибеков, его сменяет на правом фланге Логашов, игравший на этой позиции неделю назад против «Спартака». Именно Арсений удачно мешает нанести прицельный удар Глушакову, вырвавшемуся на ударную позицию.

По ударам в створ – лучше вдвое, но…

А затем хозяева открывают счёт: Кайседо пасует в центральную зону, Павлюченко остроумно пропускает мяч, и Глушаков, оказавшийся в районе 11-метровой отметки, бьёт в правый от себя угол  1:0.

Это первый мяч «Анжи», пропущенный при новом наставнике Хиддинке и голкипере Габулове.

По ударам в створ — лучше вдвое, но…

Махачкалинцы не опускают рук и практически в следующей своей атаке могут сравнять счёт: разогнав атаку, Жирков удачно открывается и замыкает головой прострел Это'О  и снова Гилерме выручает свою команду.

А затем непонятное решение принимает арбитр встречи. Да, умышленной грубости в действиях защитника «Локомотива» не было, но, проиграв позицию, Да Кошта явно сбивает с ног Буссуфу. По правилам это явный пенальти, однако свисток судьи молчит…

По ударам в створ – лучше вдвое, но…
Махачкалинцы продолжают наседать на ворота хозяев. На поле появляются сразу два новых форварда  Голенда и Прудников. После розыгрыша углового Жусилей скидывает мяч на угол вратарской, Жирков успевает первым к этому мячу, но удар у полузащитника толком не получается…

В концовке матча капитан нашей команды получает жёлтую карточку. Это четвёртое в чемпионате предупреждение Это'О, и он теперь пропустит следующий поединок.

fc-anji.ru вел онлайн-трансляцию игры  >>>(LIVE!)

Фото и видеогалерея.