25.10.2012  21:44

«Анжи» уступает «Ливерпулю» на «Энфилде» (ВИДЕО)

«Анжи» уступает «Ливерпулю» на «Энфилде»
«Ливерпуль» (Англия) - «Анжи» (Россия) - 1:0 (0:0)

Гол: Даунинг, 53.  

«Ливерпуль»: Джонс, Джонсон (Стерлинг, 46), Шкртел, Аггер, Уисдом, Нури Шахин, Джеррард, Даунинг, Шелви (Аллен, 80), Суарес, Ассаиди.

«Анжи»: В. Габулов, Жоау Карлос, Самба, Агаларов (Логашов, 61), Жирков, Карсела-Гонсалес, Буссуфа (Лахиялов, 77), Шатов, Г. Габулов, Смолов (Траоре, 64), Это`О.

Предупреждения: Самба, 21. Агаларов, 43. Суарес, 76. Аггер, 81.

Судья: Нейхейс (Голландия).
«Анжи» уступает «Ливерпулю» на «Энфилде»

Испытаний в этом сезоне на долю «Анжи» выпало уже немало: потери ведущих игроков, удаления футболистов в ключевых матчах, жёсткий прессинг трибун в не-махачкалинских играх и даже такие экзотические ЧП как травма… главного тренера

Поздним вечером в четверг нашей команде выпало сдавать ещё один экзамен. К поединку с «Ливерпулем» дагестанский клуб лишился сразу троих своих основных опорников: Диарра травмирован, Жусилей отсутствовал по семейным обстоятельствам, а Одил Ахмедов только набирает форму.
«Анжи» уступает «Ливерпулю» на «Энфилде»

У мерсисайдцев же на поле появился твердый основной состав: с Аггером и Шкртелом в обороне, с Джерардом в середине поля и с Суаресом в атаке.

Легендарный «Энфилд» был полон и гнал свою команду вперед. Начало матча осталось за хозяевами. К середине тайма анжиевцы освоились на поле, отодвинули игру от своих ворот и даже предпринимали попытки острых контратак. Стало слышно и наших болельщиков, отправившихся поддержать «Анжи» в далекой Англии. К перерыву на табло горели боевые 0:0.

Дебют второго тайма вновь лучше провели игроки «Ливерпуля», и на сей раз они открыли счет: точный удар из-за пределов штрафной удался Даунингу – 1:0.
«Анжи» уступает «Ливерпулю» на «Энфилде»

Только тут атака «Анжи» заиграла во всю свою мощь. Добавил остроты нашему нападению и выход на поле Траоре. Порой «Ливерпуль» оборонялся всей командой, но опасные моменты у его ворот возникали всё чаще. К сожалению, Траоре, Это`О, Карсела-Гонсалес реализовать свои шансы не смогли…
«Анжи» уступает «Ливерпулю» на «Энфилде»

Победа «Янг Бойз» над «Удинезе» в другом поединке группы А до предела обострила интригу борьбы за выход в следующую стадию. Всё решится в оставшихся поединках, когда «Анжи» дважды примет дома прямых конкурентов в борьбе за путёвку в плей-офф Лиги Европы.

fc-anji вел текстовую трансляцию встречи. Ознакомиться с ней можно здесь >>> (LIVE!)