25.10.2012  14:48

«Ливерпуль» - «Анжи». Ассорти

«Ливерпуль» - «Анжи». Ассорти
«Ливерпуль» - «Анжи»: судья – Нейхейс (Голландия)

Матч группы А Лиги Европы  между «Ливерпулем» и «Анжи» обслужит голландская бригада арбитров во главе с Басом Нейхейсом. Лайнсмены — Анджело Бонман и Роб ван де Вен, дополнительные помощники арбитра — Пол ван Букел и Деннис Хиглер, четвёртый судья — Эрвин Зейнстра.

Басу Нейхейсу 35 лет, судить он начал в возрасте 15 лет.
 
В 2005 году Нейхейс начал работать на матчах высшего голландского дивизиона, а международные поединки он обслуживает с 2007 года.
«Ливерпуль» - «Анжи». Ассорти
Интрига матча

 
С соперниками такого уровня авторитета «Анжи» в своей истории ещё не играл. Очевидно, что с точки зрения богатой истории, добытых трофеев и титулов самым ярким из всех клубов, с которыми когда-либо встречались махачкалинцы, является «Ливерпуль».
 
«Ливерпуль» - один из самых успешных футбольных клубов Англии: это единственный английский клуб, добивавшийся победы в Кубке/Лиге чемпионов 5 раз. Кроме того, «красные» 18 раз выигрывали чемпионат Англии (второй результат после «Манчестер Юнайтед»).
 
Также отметим, что «Ливерпуль» 11 раз выигрывал еврокубки (с учётом суперкубков). Это второй результат после «Барселоны», «Милана» и «Реала», которые выигрывали еврокубки 12 раз.
«Ливерпуль» - «Анжи». Ассорти
Цитата

 
Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс:
 
- В нынешнем сезоне «Анжи» провел уже 21 матч. Из них восемь – в Лиге Европы. Во внутреннем первенстве «Анжи» проиграл только однажды и лидирует в чемпионате России. А в Лиге Европы не проигрывает вообще. У махачкалинского клуба внушительный состав. Самюэль Это’О – фантастический игрок. Безусловно, он очень опасен. Он создает моменты и для себя, и для своих партнеров.
«Ливерпуль» - «Анжи». Ассорти
«Энфилд». Предыгровая тренировка «Анжи»
 
Ливерпуль порадовал футболистов «Анжи» мягкой, воистину футбольной погодой, а знаменитый стадион «Энфилд» впечатлил великолепным газоном.

На таком поле и работалось игрокам с особенным удовольствием. Хасбол, разминка, «квадраты», короткая двусторонняя игра – всё прошло словно на одном дыхании.
«Ливерпуль» - «Анжи». Ассорти
После тренировки игроки дагестанской команды возложили венок к мемориалу памяти жертв трагедии, произошедшей 15 апреля 1989 года на стадионе «Хиллсборо» в Шеффилде: тогда в результате давки погибли 96 болельщиков «Ливерпуля» (во время полуфинального матча Кубка Англии между клубами «Ноттингем Форест» и «Ливерпуль»).