09.02.2015  21:38

Леонардо: ««Анжи» и «Партизан» – на одном уровне». (ВИДЕО)

Легионер «Анжи» Леонардо да Силва, отметившийся дублем во вчерашней контрольной игре с «Партизаном», сегодня стал отцом. У бразильского хавбека «Анжи» родился сын. От всей души поздравляем Леонардо с этим событием! На момент беседы еще не было известно, что бразилец стал отцом. Поэтому вопросы главным образом касались состоявшегося матча.

– Наша команда хорошо провела игру, – говорит Леонардо. – Это связано с тем, что мы все больше сыгрываемся друг с другом. У нас по несколько кандидатов на одну позицию, и все играют с полной самоотдачей. Я и сам стараюсь как можно чаще попадать в стартовые одиннадцать.

– Впечатление о сопернике? Чувствовалось, что он силен?

– Конечно, разница заметна. Сербы хорошо владеют мячом, быстро переходят от обороны в атаку. Поначалу у нас были трудности, но мы с ними справились. Справились благодаря тому, что боролись и были дружны. Потому что индивидуально сербы мне показались сильнее: чуть более сыгранными, немного лучше играющими в пас. Но мы еще находимся в процессе подготовки к сезону. Считаю, что «Анжи» и «Партизан» – команды одного уровня.

– Наверное, не станете спорить: игра вам удалась?

– Да, это так. Наконец-то я забил. Это очень важно для меня. Во всех предыдущих командах я всегда забивал. А здесь я чувствовал какую-то скованность. Пока не забил. Но мне предстоит еще много работать. Впрочем, я чувствую, что моя игра улучшается.

– Вы взялись пробить пенальти в матче с «Партизаном». Как решились? Ведь вы чаще подаете угловые. 

– Угловые подаю обычно даже лучше. В этом плане я еще не вышел на свой уровень. Раньше даже голы удавалось забить прямыми ударами с угловой отметки. А что касается пенальти, то в «Габале» я из семи пробитых шесть забил. Надеюсь, и в «Анжи» мне удастся забивать регулярно. Я еще не показал все, на что способен. В лучших играх в составе «Анжи» мне удавалось сыграть на 50-60 процентов от своих возможностей. Я еще не чувствую себя полностью раскрепощенным. Может быть, это связано с тем, что играю не на своей позиции. Люблю больше играть слева. Но проблема больше не в этом. Просто мне нужно раскрепоститься, и тогда я покажу весь свой потенциал.