11.09.2012  17:25

Лассана Диарра: «Видно, что в «Анжи» всё очень серьезно»

Лассана Диарра: «Видно, что в «Анжи» всё очень серьезно»
Сегодня в центральном офисе "Интерфакса" состоялась пресс-конференция, посвященная четвертому Международному турниру дворовых команд по футболу.

В мероприятии приняли участие председатель Москомспорта Алексей Воробьев, исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан, президент Московской федерации футбола Александр Старцев, председатель совета директоров медиахолдинга "Спорт-экспресс" Василий Тузлуков,  руководитель PR-службы издания «Спорт-Экспресс» Мария Бутова, тренер Андрей Тихонов и полузащитник «Анжи» Лассана Диарра.

Турнир уже стал международным: помимо российских команд в нём принимают участие коллективы из Азербайджана, Венгрии, и других стран.

У футболиста «Анжи» журналисты поинтересовались, насколько дворовой футбол популярен на его родине. Диарра ответил, что в Мали (откуда родом его родители) футбол – одно из любимых занятий множества мальчишек. Но в стране немало скаутов, представляющих европейские топ-клубы, поэтому одарённые ребята сразу попадают на карандаш к специалистам.
Лассана Диарра: «Видно, что в «Анжи» всё очень серьезно»

И разумеется, Лассана Диарра полностью поддерживает саму идею такого турнира. Спорт всегда был послом мира, радости и здоровья, а уж как эмоционально проходят дворовые игры, подтвердит их любой участник и зритель.

Футболист также поделился первыми впечатлениями от работы с новой командой, отметив, что его приятно удивил тот теплый прием, который оказали ему махачкалинцы:

- С "Анжи" я провел пока всего одну тренировку, но то внимание, которое мне оказали при встрече, оставило самое приятное впечатление. Порадовало и отношение игроков и тренерского штаба к работе. Видно, что все здесь очень серьезно.  

Пока все, что я видел в России, меня радует. Местный футбол прогрессирует, это очевидно: посмотрите, как успешно выступают российские клубы в еврокубках в последние годы. Да и сборная страны занимает достойное место в Европе.