17.12.2017  15:55

«Кубок Сулеймана Керимова». (ВИДЕО)

В субботу на «Анжи Арене» прошёл турнир «Кубок Сулеймана Керимова».

В декабре Академия «Анжи» отмечает пятилетний юбилей. К этому событию было решено провести турнир среди команд, составленных из игроков 2008 года рождения и назвать его в честь отца-основателя Академии «Анжи» Сулеймана Керимова. Пять лет назад Сулейман Абусаидович учредил Академию и все пять лет поддерживает её материально.

«Кубок Сулеймана Керимова»

Приглашение на турнир получили десять команд. Были и гости из соседних республик Северного Кавказа – Академия «Рамзан» из Грозного, команда из Беслана и «Спартак» из Нальчика. Помимо них в турнире также участвовали филиалы Академии «Анжи», «Легионер» и ДЮСШ Министерства образования и науки.

«Кубок Сулеймана Керимова»

Игры в группах получились упорными и напряженными. Борьба за первые места в группах шла до последнего тура, в итоге в главный матч турнира попала команда Академии «Анжи» и ДЮСШ. В поединке за бронзовые медали встретились наши гости из Грозного и Беслана. Победу в игре, а вместе с ней специальный кубок с медалями, завоевали ребята из Северной Осетии.

«Кубок Сулеймана Керимова»

Финал

Академия «Анжи» Махачкала – ДЮСШ Махачкала - 4:1 (3:0)

Голы Академии «Анжи»:
Инчилов-2, Мутаев, Огомагомедов.

Финальные встречи редко бывают зрелищными – давит ответственность за результат. Но эта игра стала исключением: пять забитых мячей, два пенальти (по одному в каждые ворота), море эмоций, кричалки болельщиков, радость победителей и слезы проигравших.

«Кубок Сулеймана Керимова»

Сразу после окончания финального матча своим мнением о «Кубке Сулеймана Керимова» поделился старший тренер команды Академии «Анжи»-2008 Заурбек Гаджиев: «Очень полезный для нас турнир получился. Сыграли пять матчей с хорошими командами. Естественно, дал возможность поиграть всем ребятам, для нас сейчас очень важна игровая практика и такие турниры нам её предоставляют. И даже несмотря на то, что с завтрашнего дня мы официально находимся на каникулах, 24 декабря поедем в Дербент и примем участие в другом турнире.

«Кубок Сулеймана Керимова»

Хотелось бы поблагодарить за помощь в организации «Кубка Сулеймана Керимова» владельца бизнес-отеля «Сарыкум» и «Анжи Арены» Хизри Абакарова и главу администрацию Кумторкалинского района Магомеда Бамматова.

Отметим, что турнир «Кубок Сулеймана Керимова» станет традиционным.