08.05.2014  16:25

Кубок России: путешествие по Дагестану

Кубок России: путешествие по Дагестану

Уже скоро на «Анжи Арене» начнется финальный матч Кубка России по футболу 2013/2014, в котором между собой сыграют «Краснодар» и «Ростов».

Сам же престижный трофей уже три дня находится на территории Дагестана. За это время он побывал в трех городах республики.

Во вторник, 6 мая, Кубок России был выставлен в Хасавюрте, на центральном стадионе.

На следующей день трофей побывал в Академии «Анжи», расположенной на территории «Анжи Арены» в Каспийске.

А сегодня Кубок России привезли в Махачкалу, в ГБОУ ДОД «РСДЮШОР № 2» по футболу Министерства образования и науки.

Кубок России: путешествие по Дагестану

Своими впечатлениями от путешествия трофея поделился вице-президент Дагестанского футбольного союза Шихабудин Микаилов:

- Всё прошло ярко, красочно и гостеприимно. При поездке в Хасавюрт нас тепло встретили еще на границе района и сопроводили до центрального стадиона города. Там уже нас ждали множество горожан, стадион был переполнен. Два представителя участвовали в акции от РФС, Министерство физической культуры и спорта РД представлял олимпийский чемпион Гайдарбек Гайдарбеков. Здесь же состоялся футбольный поединок с участием ребят из школы «Победа» им. Гаджи Гаджиева.

Так же тепло мероприятия прошли вчера в училище олимпийского резерва в Каспийске и в Академии ФК «Анжи». Каждый желающий мог сфотографироваться на фоне Кубка, а желающих было очень много. В училище состоялись торжественная линейка и мастер-класс.

А сегодня в РСДЮШОР № 2, которая в народе известна как «школа Маркарова», прошло очень масштабное событие. Примерно около 500 юных футболистов в возрасте от 6 до 15 лет приняли участие в импровизированном турнире, всё это сопровождалось целым букетом ярких эмоций. И снова множество желающих охотно фотографировались на фоне Кубка, а среди собравшихся можно было увидеть уважаемых людей, включая олимпийского чемпиона Хаджимурада Магомедова. Перед собравшимися выступил директор школы Александр Маркаров, сказав о значимости сегодняшнего события.

Кубок России: путешествие по Дагестану

От себя могу добавить, - подытоживает Шихабудин Микаилов, - как это важно и престижно для дагестанского футбола – сам факт доверия республике проведения финального матча розыгрыша Кубка. Вообще то, что делается последние годы во главе с Сулейманом Абусаидовичем, произвело самое позитивное впечатление. Я имею в виду и развитие инфраструктуры футбола в целом, и появление нового красавца-стадиона, и работу клубной Академии, и др. И сам факт, что Дагестан выиграл конкуренцию в борьбе за право проведения финала Кубка у таких футбольных городов как Ростов-на-Дону и Воронеж, говорит о многом.