26.02.2018  10:00

Кубок минского «Динамо» приезжает в Дагестан!

Кубок минского «Динамо» приезжает в Дагестан!

Команды Академии «Анжи» впервые в своей истории приняли участие в международном турнире «Dinamo Сup» в столице Белоруссии Минске. Приняли участие по личному приглашению генерального директора ФК «Динамо» Минск Алима Селимова.

Двумя неделями ранее команда Академии «Анжи» U-11 заняла на турнире итоговое 4 место, а теперь наши ребята годом старше завоевали первое место, одолев в серии пенальти сверстников из Академии киевского «Динамо». Финальный матч, как и положено любому финалу, получился упорным и с минимумом голевых моментов. Единственный реальный шанс поразить ворота соперника во втором тайме упустил наш нападающий, когда после идеальной, разрезающей всю оборону соперника передачи, пробил над перекладиной. После этой образцово-показательной атаки обе команды вообще перестали рисковать и численный перевес игроков обороны над игроками атаки сделал свое дело. Основное время завершилось нулевой ничьей. По регламенту турнира обеим командам предстояло пробить серию пенальти, состоящую из трех попыток. Юные футболисты Академии «Анжи» абсолютно хладнокровно реализовали все три своих удара, в то время как соперники ошиблись на последнем. Кубок «Динамо» уезжает в Дагестан!

Своим мнением о победе поделился старший тренер команды U-12 Академии «Анжи» Шамиль Арсланбекович Абуев: «Для нашей команды турнир в Минске оказался очень полезен: хорошие, новые для нас соперники, великолепная организация, крытый манеж, да и сам город очень красивый. Мы же здесь впервые! Запомнилась встреча с Эдуардом Васильевичем Малофеевым, который двадцать лет назад вошел в историю «Анжи», когда вывел команду в первый дивизион. Познакомил с ним наших мальчишек, еще за день до встречи рассказал им об этом великом тренере. Раз нам удалось выиграть турнир, значит мы к нему хорошо подготовились. Во всех встречах наша команда контролировала ход матча. В полуфинале нам немного повезло, вратарь сам себе закинул мяч в ворота, но у нас и в этой игре, и в финале были свои моменты, когда немного подвела реализация. В итоге два наших мальчика были отмечены индивидуальными призами: Омар Минатулаев, как лучший нападающий, а Мурад Алимов, как лучший игрок турнира. Но хочу отметить, что это наша общая победа, всем мы дали возможность поиграть, все игроки внесли в нее свой вклад.