26.05.2013  22:40

«Анжи»: поражение в Краснодаре

«Анжи»: поражение в Краснодаре

«Кубань» — «Анжи» — 1:0 (1:0)

Гол: Попов, 23.

«Кубань»: (Краснодар): Беленов, Козлов, Деальберт Ибаньес, Шандан, Попов, Соснин (Тлисов, 46), Ионов, Каборе, Леандру, Озбилиз (Цораев, 67), Бальде (Букур, 79).

«Анжи»: (Махачкала): Габулов, Спахич, Тагирбеков, Эвертон (Гаджибеков, 77), Агаларов, Шатов, Карсела-Гонсалес (Сердеров, 82), Ахмедов, Жусилей (Мухаммад, 72), Смолов, Траоре.

Предупреждения: Попов, 24. Шандан, 41.

Судьи: Вилков (Нижний Новгород), Гаврилин (Владимир), Кулалаев (Волжский).

«Анжи»: поражение в КраснодареЕсли «Анжи» к последнему туру уже решил свои турнирные задачи в чемпионате и прибыл в Краснодар в ранге бронзового призера, то для «Кубани» матч мог стать историческим. Впервые в своей истории краснодарцы получили шанс добыть путевку в еврокубки.

«Анжи»: поражение в Краснодаре

На переполненном стадионе обе команды подарили болельщикам отличное футбольное зрелище. В составе махачкалинцев игру пропускали несколько лидеров, и в их отсутствие в полный голос заявили о себе другие игроки.

«Анжи»: поражение в Краснодаре

Гости не уступили краснодарцам ни в жажде борьбы, ни в остроте атак. Именно игроки «Анжи» создали первый опасный момент в матче, но мяч после удара Траоре пролетел рядом со штангой.

Хозяева ответили красивым голом Попова: вместо ожидаемого прострела полузащитник неожиданно пробил в ближний угол — 1:0.

До самого конца поединка футболисты дагестанской команды старались отыграться и создали для этого немало возможностей. Уже через 5 минут после пропущенного мяча Траоре реализовал сольный проход и ворота соперника поразил, но арбитры этот гол не засчитали.

«Анжи»: поражение в Краснодаре

Отличиться в составе махачкалинцев могли и Шатов, и Смолов (дважды), и снова Траоре. Под жарким кубанским небом обе команды в течение всего матча сохраняют довольно приличный темп,  а в концовке игры хозяева предпочитают откровенно «закрыться».

«Анжи»: поражение в Краснодаре

Победу своей команды и выход в еврокубки ликованием отмечает весь стадион.

Для дагестанского же клуба сезон ещё не завершен: 1 июня нашей команде предстоит финал Кубка России.

fc-anji вел текстовую трансляцию встречи. Ознакомиться с ней можно здесь >>> (LIVE!)