06.07.2009  22:49

Крупное поражения в Белгороде

В предпоследнем туре первого круга "Анжи" потерпела крупное поражение на выезде от "Салюта-Энергия".


"Салют-Энергия" Белгород - "Анжи" Махачкала - 3:0 (1:0)


Голы: Марков, 10. Ермаков, 58. Ткачук, 80.


"Салют-Энергия": Котов, Жирный, Отюцкий, Тонких, Старков, Кушов, Сурнев (Лешонок, 76), Бекетов (Ткачук, 74), Марков, Ермаков (Ланько, 82), Шелютов (Порошин, 78).


"Анжи": Абаев, Аладашвили, Цораев (Бакаев, 80), Гриднев, Тагирбеков, Мамаев (Агаларов, 63), Зуев, Наваловский, Иашвили (Кажаров, 69; Магомедов, 85), Саджая, Марцваладзе.


Наказания: Кушов, 18. Иашвили, 28. Гриднев, 44. Старков, 49. Кажаров, 83 (предупреждения).


Судья: Александр Егоров (Саранск).


6 июля. Белгород. Стадион "Салют". 11000 зрителей.


"Анжи" впервые в этом сезоне не забила в первенстве. К тому же, махачкалинская команда проиграла с крупным результатом. Что тоже произошло в первый раз.


Пресс-конференция


Сергей Ташуев, главный тренер ФК "Салют-Энергия":


- Наши ребята – молодцы, они выполнили план на игру. "Анжи" - та команда, в которой играют много техничных футболистов. Нужно было лишить их пространства и прессинговать, навязывать борьбу. При этом мы старались сохранять мяч. Я сказал своим ребятам: "Помимо тактики и других моментов, нужно показать борьбу и красивый футбол". Это те вещи, которые нужно было продемонстрировать перед родными болельщиками.


- Наверняка вы изучали игру "Анжи". Какие слабые стороны махачкалинцев вы смогли использовать?


- Я смотрел матч с "Сибирью". "Анжи" играет очень широко с "вингерами". При прессинге они оказываются отрезанными от остальных игроков. Хотя у махачкалинской команды есть и большие плюсы. "Анжи" достаточно игровая и техничная команда, но она плоха в тактике.


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК "Анжи":


- "Салют-Энергия" заслуженно выиграл. А у нашей команды настроя было меньше. Взобраться на вершину легче всего, но удержаться намного тяжелее. Так в футбол играть нельзя. Это игра коллективная и в одиночку еще никто и никогда не выигрывал. Нет организации игры. Установка на матч не была выполнена. Поздравляю Белгород с заслуженной победой.


- Вы задержались в раздевалки перед приходом на пресс-конференцию. О чем там шел разговор?


- О том же, о чем я сказал только что. Фамилии в футбол не играют. Нужно показывать игру, а не жить вчерашним результатом.


Пресс-служба ФК "Анжи"