24.06.2008  21:42

Крупная победа над "Торпедо"

"Анжи" всухую обыграла одного из аутсайдеров первого дивизиона московское "Торпедо".


"Анжи" Махачкала – "Торпедо" Москва - 3:0 (0:0)


Голы: Жосан, 53. Цораев, 75. Джикия , 84.


"Анжи": Харчик, Валентич (Барабадзе, 88), Абрамидзе, Тагирбеков, Наваловский, Цораев (Петров, 88), Арзиани, Ходжава (Кебе, 60), Жосан, Ашветия, Асильдаров (Джикия, 78).


"Торпедо": Абаев (Мадилов, 78), Дмитриев, Ифрах, Морозов, Соколов, Лебедков, Тумасян, Спахич (Еремкин, 46; Горелов, 78), Андреев (Сысуев, 79), Луценко, Воскобойников.


Наказания: Дмитриев, 18. Андреев, 61 (предупреждения).


Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).


24 июня. Махачкала. Стадион "Динамо". 14500 зрителей (вмещает 15200).


"Анжи" продлила свою беспроигрышную серию. А, выиграв у "Торпедо", махачкалинская команда занесла в свою копилку крупную победу. Свой очередной мяч провел Жосан, который мощным ударом с двадцати метров отправил мяч в самый угол ворот. На 75 минуте матча мяч после удара Ашветии ударился о штангу и отскочил к Цораеву. Махачкалинский полузащитник без проблем закатил мяч в пустые ворота. Жирную точку в этой встрече поставил Джикия. Ашветия вывел Резо на свидание с кипером "Торпедо" и восемнадцатый номер "Анжи" без труда обыграл Мадилова.


Пресс-конференция


Вячеслав Даев, исполняющий обязанности главного тренера ФК "Торпедо":


- Мы продержались первый тайм, но сил больше у молодых игроков не осталось. Поэтому нас соперник и дожал. Хотели увезти из Махачкалы хотя бы одно очко.


- Хотелось спросить про две замены. Обратную, когда не так много сыграл Еремкин и почему был заменен Абаев.


- Абаев вышел на поле с небольшой травмой и во время матча она немного усугубилась. Еремкин явно не вошел в игру. Мы планировали, что он усилит игру, но именно с его позицию пошли моменты у наших ворот.


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК "Анжи":


- Что касается игры нашей команды, то ее можно разделить на два отрезка. К сожалению, в первом тайме мы играли очень медленно. После перерыва мы перестроились, прибавили в движении. "Торпедо"- молодая команда. В этой команде очень хорошие футболисты, но им не хватает опыта. Думаю, что со временем эти ребята попьют крови многим командам.


- Почему не играл Агаларов?


- Мы дали ему отдохнуть.


Пресс-служба ФК "Анжи"