08.10.2008  21:01

Крупная победа над "Динамо"

"Анжи" крупно обыграла на своем поле одного из аутсайдеров первого дивизиона барнаульское "Динамо".


"Анжи" Махачкала – "Динамо" Барнаул - 3:0 (2:0)


Голы: Гриднев, 9. Виноградов, 35. Петров, 90+2.


Нереализованный пенальти: Джикия, 21 (вратарь).


"Анжи": Бородин, Валентич, Абрамидзе, Тагирбеков, Мамаев, Кочубей (К. Агаларов, 50), Иванов, Гриднев (Арзиани, 61), Жосан, Виноградов (Петров, 83), Джикия (Ашветия, 46).


"Динамо": Ерич, Завьялов (Киселев, 63), Гордиюк, Грушин, Беличенко, Васильев, Агафонов, Корнилов, Нарылков, Чиркин, Леонов.


Наказания: Нарылков, 11. Валентич, 22. Ерич, 26 (предупреждения).


Судья: Дорошенко (Ейск).


8 октября. Махачкала. Стадион "Динамо". 3000 зрителей (вмещает 15200).


Уже на 9 минуте стало ясно, что голевая засуха "Анжи" останется за стеной. Так оно и получилось. Махачкалинцы провели в ворота гостей столько же мячей, сколько за предыдущие семь матчей. Начало крупной победе положил Гриднев. Затем автор гола ассистировал Виноградову. А уже на последней минуте свое слово сказал именинник Бородин, который вместе с молодым Камилем Агаларовым помог Петрову забить первый гол в сезоне.


Пресс-конференция


Михаил Путинцев, тренер ФК "Динамо" Барнуал:


- "Анжи" - хорошая и играющая команда. В этом мы убедились еще в матче первого круга. Да и сегодня махачкалинцы выиграли по делу.


- Вас, наверное, каждый раз подводит реализация моментов. Сегодня "Динамо" упустило несколько возможностей.


- Верно. Команда, можно сказать, начала собираться только со второго круга. Поэтому, нет еще должного взаимопонимания. Сегодня в запасе находились только два футболиста. Где-то, наверное, нужно усилить атаку и среднюю линию, но мы не можем этого сделать, так как нет необходимого резерва.


- Есть какие-нибудь подвижки в инфраструктуре? Вроде бы вам Смертин помогает…


- Да, он недавно открыл спортивную школу. Есть традиции, но нет финансов. Отсюда слабое комплектование команды. Что и сказалось на нашем результате в этом году.


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК "Анжи":


- Всегда хочется лучшего. Сегодняшний матч показал, что по сравнению с прошлыми играми, разница большая. Видно, что ребята уже устали и наелись, но они сделали все, чтобы была достигнута победа. В истории всегда остается результат. Им я доволен, но не доволен качеством игры.


- Что с Ивановым?


- Вроде бы Дмитрий подвернул голеностоп. Думаю, что завтра узнаем четкий вердикт.


Пресс-служба ФК "Анжи"