26.07.2008  22:56

Крупная победа "Анжи"

"Анжи" нанес крупное поражение "Черноморцу" со счетом 3:0.


"Анжи" Махачкала – "Черноморец" Новороссийск – 3:0 (2:0)


Голы: Ашветия, 22. Ашветия, 29 – с пенальти. Барабадзе, 81.


"Анжи": Чакрыгин, Валентич (Джикия, 52), Тагирбеков, Абрамидзе, Мамаев, Кебе, Наваловский, Арзиани, Цораев (Петров, 88), Гриднев (Магомедов, 85), Ашветия (Барабадзе, 75).


"Черноморец": Солосин, Ершов, Удалый, Калешин, Скворцов, Окорочков (Бояринцев, 88), Бут (Шипилов, 72), Бекетов, Ксанаев, Омельченко (Невидимый, 56), Попов (Бурмаков, 75).


Наказания: Скворцов, 11. Бекетов, 57. Тагирбеков, 90+1 (предупреждения). Скворцов, 38 (удаление).


Судья: Юрий Ключников (Ростов-на-Дону).


26 июля. Махачкала. Стадион «Динамо». 7500 зрителей (вмещает 15 200).


Эту встречу из-за перебора желтых карточек пропускали сразу два игрока основного состава "Анжи" - Жосан и Ходжава. После относительно медленного начала, "Анжи" чуть погодя набрала обороты. В середине первого тайма нападающий Ашветия с интервалом семь минут дважды отправил мяч в сетку ворот "Черноморца". Сначала Михаил воспользовался точной передачей Цораева. Затем после грубой игры в чужой штрафной площадке против Мамаева, голеадор "Анжи" с пенальти забил свой десятый мяч в сезоне. Через некоторое время гости остались вдесятером, и преимущество махачкалинцев стало подавляющим. Хозяева поля не раз могли увеличить счет, но удалось это сделать только под занавес игры. Вновь голевым пасом отличился Цораев, который выложил мяч Барабадзе. Молодой грузинский нападающий, "убрав" защитника, хлестко пробил в дальнюю "девятку". В самом конце поединка Тагирбеков получил желтую карточку, которая не даст ему права сыграть в следующей игре против "Кубани".


Пресс-конференция


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК "Анжи":


- С первых минут матча мы начали играть вяло и медленно. Впрочем, мы смогли добиться положительного результата. На сегодня для нас важен результат. Я поблагодарил ребят за самоотдачу. Все-таки перерыв между кругами не пошел команде на пользу. Думаю, что дальше мы будем прибавлять. Игрой остался доволен на 70 процентов.


- Кем замените Тагирбекова в следующем поединке?


- У нас есть только Кебе, который может занять его место.


- А кто выйдет вместо сенегальца в центре полузащиты?


- Над этим нужно будет подумать.


- На счет Харчика уже договорились?


- Да, Павел присоединился к команде только вчера. А уже сегодня был в запасе.


- Он будет стоять в следующем матче?


- Нет. В воротах сыграет Чакрыгин, который прошел полноценный сбор.


- Нельзя было заменить Цораева, чтобы он отдохнул перед игрой с "Кубанью"?


- Можно было. Впрочем, мне хотелось до конца прощупать наши недостатки.


- Лидеры укрепляются хорошими исполнителями, а вот «Анжи» не может этим похвастаться. Клуб ведет работу в данном направлении?


- Это наш самый больной вопрос. Предполагаемые новички стоят больших денег, которых у нас, к сожалению, нет. Время еще есть и мы, я думаю, обязательно усилимся.


- На каких именно позициях?


- Будем брать граждан России. Нам требуются два крайних полузащитника и один крайний защитник. И, конечно, после ухода Асильдарова нужен форвард.


- Нельзя было его никак удержать в команде?


- Тяжело было это сделать. Его все-таки приглашал клуб премьер-лиги. Думаю, он сделал правильный шаг, и мы не стали ему чинить препятствий.


- На предыгровой тренировке Жосан получил травму. Как он себя чувствует?


- С ним уже все нормально.


Хазрет Дышеков, главный тренер ФК "Черноморец":


- По игре особого мнения не сложилось, так как грубейшие ошибки обороны с нашей стороны и удаление, практически, сломали игру "Черноморца". Против такой команды, как "Анжи", невозможно играть вдесятером. Мы весь матч оборонялись, пытались что-то создать, но соперник не позволил нам чего-либо добиться.


- Не сказалась ли усталость в действиях ваших игроков?


- О какой усталости можно говорить, если мы только начинаем второй круг.


- Какова задача клуба на этот год?


- Сохранение прописки, учитывая, что турнир покидают семь команд.


Пресс-служба ФК "Анжи"