30.03.2008  20:24

Крупная победа!

Во втором туре "Анжи" нанесла крупную победу над "СКА-Энергией".


«Анжи» Махачкала – «СКА-Энергия» 4:0 (1:0)


Голы: Тагирбеков, 24. Ашветия, 48. Тагирбеков, 49. Агаларов, 77.


«Анжи»: Харчик, Валентич, Абрамидзе, Тагирбеков, Наваловский, Стрельцов (Цораев, 65), Гриднев (Рамазанов, 78), Р. Агаларов, Жосан, Ходжава (Асильдаров, 57), Ашветия (Барабадзе, 69).


«СКА-Энергия»: Невокшонов, Казиханов, Дуров, Коваленко, Радкевич, Мурнин, Булатов, Багаев (Гарбуз, 46), Розыев (Суховерхов, 38), Кармазиненко (Правосуд, 69), Сафрониди (Панферов, 46).


Наказания: Булатов, 49. Суховерхов, 74. Гриднев, 75. Дуров, 77. Тагирбеков, 83 (предупреждения).


Судья: Вячеслав Попов (Дегтярск).


30 марта. Махачкала. Стадион «Динамо». 11 000 зрителей (вмещает 16 500). 18 градусов.


Крупная победа питомцев Тетрадзе ввергла трибуны стадиона «Динамо» в экстаз. Махачкалинцы сполна реабилитировались за неудачный результат в прошлом туре. Без сомнения лучшим игроком матча стал Тагирбеков, которого в Махачкале успели назвать вторым Роберто Карлосом. Если первый свой мяч защитник «Анжи» вколотил с 30 метров, то второй забил чуть ли не с центрального круга. Забивать со штрафных не разучился и капитан команды Руслан Агаларов, который провел мяч с излюбленной точки – ближе к углу штрафной площадки. Герою встречи Тагирбекову этот матч до конца сыграть не удалось. Неприятная травма ноги и в результате игрок покинул поле под оглушительное скандирование: «Расим, Расим…».


Пресс-конференция


Александр Корешков, главный тренер ФК «СКА-Энергия»:


- Хочу поздравить «Анжи» с заслуженной победой. Про свою команду скажу следующее – я не угадал с последним этапом подготовки на сборах. Мы находимся в функциональной яме и поэтому трудно что-то требовать от игроков. Всю вину беру на себя. Я все проанализировал и убедился в причине. О ней я уже сказал. Во время матча со «Спортакадемклубом» мне казалось, что мы плохо сыграли из-за искусственного поля. Но когда команда стоит… Будем искать выход из положения.


- В чем именно ваша вина?


- Кисловодск достаточно специфическое место, где с физической подготовкой можно угадать, а можно и нет. Я неправильно распределил нагрузку.


- На что может рассчитывать «Спортакадемклуб», с которым вы играли в прошлом туре?


- Трудно ответить на этот вопрос на фоне нашей игры. Москвичи будут в лучшем случае в середине таблицы.


- Ходили разговоры о том, что Хабаровск будет ставить высокие задачи.


- Их нет. Думал поднять интерес в городе к футболу. Это меня и сгубило. Хотелось как лучше, получилось как всегда. Есть заинтересованность руководства клуба, интерес со стороны болельщиков… Неудачный старт команды, думаю, в итоге негативно сыграет в результате команды.


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК «Анжи»:


- Я думаю, что сегодня мы провели неплохую игру. Хотя были и ошибки. С первых минут над ребятами довлел результат. После того, как счет стал 2:0 футболисты стали играть более раскрепощено. Мы еще далеки от идеальной игры. Впрочем, сегодня мы выиграли заслуженно. Отдам должное и «СКА-Энергии» сопернику. Несмотря на проблемы этой команды, ее игрокам в конце первого тайма удалось перехватить территориальную инициативу.


- Насколько серьезна травма Тагирбекова?


- Видимо, очень серьезная. Расим подвернул голеностоп. Сейчас он находится в клинике, где врачи должны дать точный диагноз.


- Смотря на игры, остается ощущение, что Ашветии не хватает агрессии…


- Думаю, что Михаил сыграл достойнее, чем в прошлом поединке. Я знаю его потенциал и жду от него большего. Что касается атаки, то все будет зависеть от формы и других наших форвардов - Барабадзе, Асильдарова, Магомедова.


- Какой вариант игры вам нравится – с одним форвардом или двумя?


- С двумя нападающими игра становится более агрессивная. Имея высокорослых игроков атаки Асильдарова, Барабадзе и под ними такого игрока, как Ходжава, то лучше всего играть в 3-5-2. Но дело в том, что мы не можем себе этого позволить. Команда не имеет необходимый набор защитников под подобную тактику. Постараемся, чтобы все нападающие побыстрее набрали нужную игровую форму.


- Если в основе будут выступать Асильдаров и Барабадзе, получается Ходжава сядет на скамейку?


- Вполне возможно. Играя с двумя форвардами, ему не найдется места в основе.


- С чем связано, что Ходжава в этом годы играет в нападении?


- В связи с изменением тактики. В прошлом сезоне «Анжи» играла в систему 4-1-4-1, в этом 4-4-2, то есть с двумя опорными полузащитниками и поэтому Ходжаву выдвинули в атаку, освободив тем самым его от оборонительных действий.


- Если Тагирбеков не восстановится к следующему матчу, его место займет Мамаев?


- Сейчас тяжело сказать. У нас большая конкуренция, на этом месте имеется еще и Илеску. Играть будет сильнейший.


- Впереди тяжелый матч с «Кубанью»…


- Нам еще играть и с Новороссийском. Легких игр не будет. Не легко было играть и сегодня. Все настроены на победу.


Пресс-служба ФК "Анжи"