07.07.2013  15:45

Кристофер Самба: «Уезжая в Англию, думал о возвращении в "Анжи"»

По окончании субботней тренировки своими комментариями поделился защитник «Анжи» Кристофер Самба.

— Крис, судя по тому, как вы тепло приветствовали партнеров по команде, можно сказать, что Самба соскучился по «Анжи» как по родной семье?

— Это действительно так. Я ведь зимой покинул «Анжи» не по каким-то спортивным или клубным причинам. У меня были небольшие проблемы в семье, которые нужно было уладить. Я уходил с тяжелым ощущением, мне было очень грустно покидать «Анжи». И сегодня иметь возможность вернуться и быть в команде — это большое удовольствие! Я работаю с людьми, у которых большое сердце.

— Несомненно, одноклубники очень обрадовались вашему возвращению. В команде немало весельчаков, кто-нибудь шутил по теме вашего возвращения?

— Мы всегда шутим в коллективе, постоянно звучат подколы, но никакого злого умысла в этом нет. Как раз после этого я и почувствовал, что словно никуда и не уезжал отсюда.

— Вы, вообще, допускали после отъезда в Англию, что вскоре вновь наденете футболку «Анжи»?

— Положа руку на сердце: да, я думал над этим. Уезжая, я общался с людьми, которые советовали мне вернуться. В любом случае «Анжи» занимает большое место в моем сердце.

— В матче 1/8 финала Лиги Европы «Анжи» встречался с английским «Ньюкаслом», соответственно ездил на Туманный Альбион. Удалось ли посмотреть эту игру, и не было ли ощущения, что вы игрок «Анжи», готовый в любую минуту выйти на поле?

— Я внимательно смотрел все матчи «Анжи». И продолжал следить за командой, в которой осталось много моих друзей. Да, я смотрел и матч с «Ньюкаслом», был очень расстроен: мы должны были выигрывать, «Анжи» создавал моменты в той игре, Буссуфа попал в штангу, у Одила был хороший шанс…

— Ваши теперь уже бывшие одноклубники по КПР наверняка задавали много вопросов об «Анжи». Что их интересовало больше всего?

— Да, вопросов было много. О жизни в России, о том, что представляет собой Дагестан, о погоде в Махачкале, о том, как работалось с топ-тренером и высококлассными игроками. Разумеется, мои ответы были позитивными.