30.09.2016  18:30

Молодежка победила в Самаре. (ВИДЕО)

«Крылья Советов»-мол. (Самара) – «Анжи»-мол. (Махачкала) – 1:2 (0:1)

Голы: Рикматуллаев, 33 (0:1). Голенков, 51 (1:1). М. Магомедов, 84 (1:2).

«Крылья Советов»-мол.: Шильников, Масальский, Столяров, Лозовик, Васильев, Киреев, Набатов, Киселев, Дмитрюк (Захарян, 88), Голенков (Садик, 77), Сланко (Панков, 88).

«Анжи»-мол: Седов, Саидов, Джарулаев, Белов, Рикматуллаев, Джамалутдинов (М. Магомедов, 79), Кузьмин, Щербак (Юсупов, 77), Гайдаров, Ходаковский (Агабалаев, 58), Р. Магомедов (Алиев, 65).

Предупреждения: Дмитрюк, 78 – Щербак, 23, Агабалаев, 78.

Судья: Игорь Вертков (Москва).

30 сентября. Самара. СК «Металлург».

Первый тайм прошел при заметном игровом преимуществе нашей "молодежки". Гости уверенно держали мяч, подключали к атакам крайних защитников, искали острыми передачами своих форвардов на подступах к штрафной соперника.

Молодежка победила в Самаре

Первым голевым моментом стал дальний удар Кузьмина под перекладину: вратарь самарцев в красивом прыжке отразил его на угловой. В одном из следующих эпизодов полузащитник «Анжи», исполняя штрафной, пробил низом, под подпрыгнувшей стенкой: мяч рикошетом от единственного игрока, оставшегося на земле, пролетел рядом со штангой.

Дважды остро в атаке сыграли и волжане: удар Голенкова парировал голкипер "Анжи" Седов, а Сланко, пробивая с угла вратарской, промахнулся.

Молодежка победила в Самаре

Ближе к перерыву снова активизировались футболисты «Анжи». Защитник «Крыльев» Столяров замешкался в собственной штрафной, словно выбирая, вынести мяч или найти пасом партнера, и тут же попал под прессинг гостей. В результате мяч оказался у Рикматуллаева, который поразил левый, дальний от вратаря, угол.

Молодежка победила в Самаре

Не менее запоминающимся оказался эпизод в самой концовке тайма: трое игроков «Анжи» с близкого расстояния «экзаменовали» Шильникова, но тот поочередно отбил удары Ходаковского, Щербака и Рашида Магомедова.

В начале второго тайма самарцы сравняли счет: мяч после фланговой передачи Дмитрюка по неожиданной дуге полетел в перекладину, а первым к отскоку успел Голенков - 1:1.

Молодежка победила в Самаре

Отыгравшись, волжане не бросились забивать второй, а предпочли отойти назад. И снова гости принялись методично расшатывать их оборону. Свежести их атакам добавили и замены. И если один удар Алиева оказался неточным, а второй отразил вратарь, то двухходовка Юсупов - Магомед Магомедов получилась голевой.

Победив 2:1, игроки «Анжи» прервали обе домашние серии хозяев – «сухую» и беспроигрышную.