20.05.2016  17:40

«Молодежка» завершила сезон победой. (ВИДЕО)

«Крылья Советов»-мол. – «Анжи»-мол. – 1:2 (0:1)

Голы: М. Магомедов, 11 (0:1). Дибиргаджиев, 80 (0:2). Голенков, 83 (1:2).

«Крылья Советов»-мол: Шильников, Козлов, Краснов, Роганов (К), Бирюков, Мелихов (Попов, 62), Кирица, Калинин, Макушкин (Афиногентов, 73), Голенков, Масальский.

«Анжи»-мол.:
Дженетов (К), Саидов, Белов, Джарулаев, Эльмурзаев, Гайдаров, М. Магомедов (Сангаджиев, 59), Т. Мусалов (Р. Магомедов, 76), Кузьмин, Джамалутдинов (Агабалаев, 66), Дибиргаджиев (Алиев, 84).

Предупреждения: Козлов, 63 – Джарулаев, 75, Алиев, 86.

Судья: Александр Машлякевич (Москва).

20 мая. Самара. Тренировочное поле №1 СК «Металлург».

«Молодежка» завершила сезон победой

Молодежной команде «Анжи» для гарантированного финиша на седьмом месте была необходима победа в выездном матче над сверстниками из «Крыльев Советов». Самарцам, в свою очередь, в отчетном поединке с турнирной точки зрения не нужно было ничего: они обосновались на предпоследнем месте, и ни подняться, ни опуститься с него уже не могли.

«Молодежка» завершила сезон победой

После сокрушительной – 7:0 – победы нашей «молодежки» над «Крыльями» в первом круге успех в Самаре казался вполне выполнимой задачей. В принципе, начало матча это в какой-то степени подтвердило. После невыразительных стартовых минут, которые команды отыграли, что называется, без ворот, подопечным Михаила Маркарова удалось открыть счет. Магомед Магомедов, который вообще впервые в сезоне вышел в стартовом составе, стал автором быстрого гола. 18-летнему полузащитнику удался гол-красавец! В атаке, приведшей к забитому мячу, взятие ворот могло состояться и раньше. Однако попытку забить в исполнении Тагира Мусалова самарцы отразили, но с ударом Магомедова с отскока издали под перекладину ничего сделать не смогли.

Наши ребята явно переигрывали хозяев поля, но забить в первой 45-минутке больше не удалось.

«Молодежка» завершила сезон победой

После перерыва молодежь «Анжи» не сбавила обороты, скорее, наоборот. С разных дистанций наносились удары по воротам «Крыльев Советов», но счет продолжал оставаться скользким. И только на 80-й минуте игры, пару раз откровенно «простив» соперника, махачкалинцы наконец удвоили счет. Джамал Дибиргаджиев после навеса Мариза Саидова опередил далеко вышедшего на перехват голкипера «Крыльев» и головой отправил мяч в пустые ворота.

«Молодежка» завершила сезон победой

Спустя несколько минут «орлы» позволили сопернику «вернуться» в игру, подарив отличный голевой шанс. Егор Голенков не имел права не забить из такой выгодной позиции.

«Молодежка» завершила сезон победой

Впрочем, большой нервотрепкой концовка игры для молодежного «Анжи» не обернулась. Ребята достаточно уверенно, попутно упустив еще один стопроцентный голевой момент, довели матч до победы – 2:1.