01.09.2012  16:19

Покер Сердерова в Самаре

Покер Сердерова в Самаре
«Крылья Советов» (мол) - «Анжи» (мол) – 2:4 (0:1)
 
Голы: Сердеров, 28, 49, 64, 76, Салов, 66, Палиенко, 80, с пенальти.  

«Крылья Советов»: Фёдоров, Аббасов, Быковцев (Салов, 52), Божин, Голубев, Семиняка (Роганов, 68), Елисеев (Убайдуллаев, 46), Палиенко, Клягин, Сипатов (Дюжков, 69), Григорян (Кертанов, 46).

«Анжи»: Дженетов, Курбанов, Гамидов, Расулов, Удунян, Мирзаев, Загиров (Корголоев, 91), Магомедов (Алданов, 94), Сулейманов, Абдулавов, Сердеров.

Предупреждения: Григорян, 23, Елисеев, 32, Загиров, 32, Гамидов, 53, Убайдуллаев, 57, Магомедов, 70, Сулейманов, 80, Абдулавов, 84.

Судья: А. Каримов (Уфа).

Матч начался атаками хозяев, но каких-то выгод из территориального преимущества самарцы извлечь не смогли.

Напротив, сдержав натиск волжан, махачкалинцы начали всё активнее тревожить голкипера «Крыльев». В середине тайма Гамидов вышел один на один с Фёдоровым, но вратарь отбил мяч.

Следующий выпад гостей завершился опасным выстрелом Абдулавова, но вновь голкипер выручил свою команду. И уже через минуту «Анжи» открывает счёт:  Гамидов отдает пас Загирову, последний простреливает мяч вдоль ворот и Сердеров низом точно бьет в ворота – 0:1.
Войдя во вкус, молодой дагестанский форвард забивает ещё трижды! Причём голы из разряда, что называется, на любой вкус.

В начале второго тайма он убегает по флангу от опекуна и точно бьёт в дальний угол. В середине второго тайма Сердеров наносит разящий удар из-за пределов штрафной. И ещё однажды нападающий «Анжи» мастерски реализует выход один на один с голкипером самарцев.

Хозяева смогли ответить на покер Сердерова только двумя мячами. В середине тайма Салов замкнул фланговый прострел, а в концовке матча Палиенко точно исполнил 11-метровый удар – 2:4.

Сократив разницу в счёте до двух мячей, самарцы попытались организовать навал на ворота «Анжи» в концовке матча, но махачкалинцы отразили все наскоки на свои оборонительные владения.

fc-anji вел текстовую трансляцию встречи. Ознакомиться с ней можно здесь >>> (LIVE!)