29.09.2016  14:55

«Крылья Советов» – «Анжи». Превью

«Крылья Советов» – «Анжи». Превью

В 9-м туре чемпионата России «Анжи» на выезде встретится с аутсайдером.

Футбольные пути самарцев и махачкалинцев довольно тесно переплетены.

В общей сложности команды сыграли между собой 21 раз. Три поединка состоялись в рамках розыгрышей Кубка страны, остальные – в чемпионате. В Кубке махачкалинцы ни разу не уступили волжанам. В чемпионате соперники по шесть раз обыгрывали друг друга и столько же матчей завершились вничью.

«Крылья Советов» – «Анжи». Превью

Также обе команды по разу выигрывали «бронзу» российского чемпионата. Обе выходили в финал Кубка России, но добыть трофей не смогли (у махачкалинцев было на одну попытку больше).

Два года назад команды вместе покинули Премьер-Лигу (для волжан это был первый вылет в их истории), но спустя год вернулись в РФПЛ. Уже после совместного возвращения, в прошедшем сезоне, «Анжи» ни разу не поразил ворота волжан: за домашним поражением 0:1 последовала выездная ничья (0:0).

«Крылья Советов» – «Анжи». Превью

В текущем чемпионате самарцы с тремя очками после восьми туров обосновались на последнем месте. При этом по показателю пропущенных мячей команда находится в середине условной таблицы: как и в прошлом сезоне, «Крылья» относительно надежно играют в обороне. Но забито всего три гола, и наряду с «Оренбургом» волжане остаются пока не побеждавшими командами в чемпионате.

«Крылья», как правило, используют редкую для российской Премьер-Лиги тактическую схему 3-6-1. Интересно, что в опорной зоне тренерский штаб использует номинального защитника Бато (уроженец Тринидада и Тобаго) и номинального нападающего Паскуато, воспитанника итальянской «Падовы».

«Крылья Советов» – «Анжи». Превью

На острие же атаки в пермском поединке привычно действовал нигерийский легионер Мбакогу. Последние трое – новички самарского коллектива, как и экс-ростовчанин Маргасов, который в этом сезоне пока чаще остается на скамейке запасных.

Возглавляет команду бельгийский специалист Франц Веркаутерен, работающий в Самаре уже третий сезон. В Европе он известен по работе в «Андерлехте» и лиссабонском «Спортинге».

«Крылья Советов» – «Анжи». Превью

Свои домашние матчи «Крылья» проводят на стадионе «Металлург» (вместимость – 30 251 зрительских мест), который в 2004 году стал самой посещаемой ареной Восточной Европы.

На матч назначена судейская бригада во главе с арбитром Евгением Турбиным (Москва).